如果男生没有买房,你愿意和他结婚吗?

有人说,人生只要三次幸运就好

一次买到房

一次遇见你

一次走到底

如今,结婚的首要前提条件是什么?

是房。这里的房,还并不是咱村子的那种瓦房,而是楼房。就算你家在村子里有宽敞的房屋,但很多女方还是会要求买一套楼房。这是一种普遍的现象。

面包和爱情,你会选择哪个?这是一个永恒的话题。

前几天看了一个朋友圈,圈友算了一笔账:假设买房300万÷70年,70年就是25550天,等于117元。一家四口人每天29元,70年后房子当然还是你的。而租房,还是一家四口租一套两房,每月3500元,平均也是每人每天29元。假设70年房租不涨,总房租296万,70年后,房子是房东的。

那是不是就意味着买房就比租房合适呢?

我们再来做一个假设,如今在上海购买一套90平方米刚需住宅,按照300万价格首付90万,商贷20年,按照基准利率每月还款13000元左右。而租住一套90平方米的住宅,月租金为3000-6000元不等。但关键在于,购买这套房的首付款也是一笔不小的数字。

对于工作没多久、收入不高的年轻人来说,是买房结婚还是租房结婚,对生活品质的影响显然不一样。

如果再具体点,还可以这样问:如果没有房子,你会和我结婚吗?

对于很多人来说,这个问题确实有点现实。当今社会,房价只涨不跌,越来越多的“月光族”觉得买房就是一件无比艰难的事情,再加上昂贵的彩礼钱,让很多人不堪重负。

那么,大家是怎么看的呢?

@A -三寸日光

如果我没有能力买房,我不会要求另一半买房,因为人都是平等的,我是个什么样的人,我才配拥有什么样的人,只要他是个肯努力的人,结婚双方付出的一样多就可以了,但是假设对方有条件买房却不愿意给买,那我就不愿意和他结婚了,因为他并没有为这段婚姻付出。

@悄悄

愿意呀,他没买但是我买啦,他不嫌我买的房小就行。

@J

我老公没车没钱没房,还欠外债,我还是嫁给他了!我觉得爱情跟车房没关系吧,重要的是他对我好,我觉得就够了!

@零点点

房子是必须要有的,跟老公结婚那时候对房子也是无所谓,一起租房子住,几年时间搬了4次家,从市区越搬越远,身心疲惫,虽然是本地户口,但没有房子孩子离能上的学校太远,只能上私立学校,每年学费支出好几万,压力山大,看着房价一年一年的涨,老公一直一肯买房,忍无可忍,去年离婚自己贷款买了一套,终于给自己一个安身之所,不再颠沛流离。

@宝宝

没有彩礼,没有房子,结婚了,两人在一起要互相尊重,彼此理解,三观一致其他的都不重要。

这个提问,就像“先有鸡还是先有蛋”一样,仁者见仁,永远也不会有一个标准答案。

我们需要做的,就是尽量选一个,不让自己日后拍着大腿后悔的决定。

关于面包与爱情,

留言告诉小租你的想法

租房以后

恋家,为您打造美好生活