蔚来前瞻:云车联网,汽车行业的大变革

【股价动态】

5月10日美股收盘,蔚来收跌0.87%,报4.560,本周累计跌幅0.87%。

【公司动态】

中国5G高峰论坛在北京举行,主题为“万物互联,从此开始”。蔚来软件发展副总裁庄莉发表演讲。

【前景展望】

在峰会上,庄莉提到,汽车本身来自于汽车行业一百多年的积累,但是新技术在不断进入汽车领域,既包括在嵌入式环境中硬件计算能力,也包括5G、IoT等。车的使用体验全过程里,连接了很多不同的设备,也连接了很多人,手机信息和车上的信息之间产生互动互联。比如语音控制系统,十多年前,很多传统的汽车上也会提供语音控制系统,但是大家即便知道这样的功能,使用得也非常少。在传统的车上平均一个月用户大概会跟自己的语音控制系统说不到10句话,因为首先它提供的功能非常有限,其次识别率也非常低,能够支持的对话方式也非常固定,需要用专门的词才能唤醒这个系统,同时要用跟机器说话的方式才能让它理解你。蔚来汽车的“Know-Me”人性化交互系统,是一个联网的系统,能得到来自互联网上大量的内容信息、交互信息,并实时进入车中。此外,以前车里的硬件计算能力相对比较有限,Know me借助人工智能的算法、生命学习的算法,可以更好和人用自然语言进行对话。云端和车端联网的速度,联网的延迟,很大程度上就决定了整个系统的计算能力。

【投资者观察】

@12123:做空可以吗?求助大神

@天地会:这股投机取巧感觉不太行,适合中长期

本文来源:美股研究社(公众号:meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们