警方出手!康得新实控人被刑拘,122亿货币资金至今成谜

大家好,我是手哥。

昨晚,一则爆炸性的消息公布:*ST康得大股东及实控人钟玉因涉嫌犯罪被警方采取刑事强制措施。

康得新公司账户的122亿货币资金去向至今成谜,但既然警方已经出动,那么多半是找不回来了,大家等最后的审讯结果就好。

截至3月31日,公司股东还有逾15万人,这里面有之前投资踩雷后死扛的,也有抱着投机的心思进场博弈的。但不管哪一种,最后就算能出来不死也要脱层皮。

我翻了一下大股东情况,代表郭嘉对的中央汇金和香港结算公司的资金早早就退出了,只有散户还傻傻的硬着头皮往里面冲。

其实比较明智的公司早在去年就来了一拨财务洗澡,只不过那时候数量和规模都没有引起市场的注意。

年初那批是是有点小聪明的,看出了市场监管风向在变,所以也抓紧洗一拨,这批最后处理结果还不一定,秋后算账也有可能。

最后就是近期爆雷这波,明显就是撞枪口上了,赶上村长要正本清源,基本必死无疑。前面的大智慧,如今的康得新都是典型。

别的不说,市场已经有了明确的指示,ST板块集体闪崩跌停,除了业绩扭亏的,剩下清一色的完蛋,这时候就是市场开始倒逼投资者去关注基本面的节点,垃圾股的末日要来了,手里有持仓的麻溜撤,别到最后哭都没地方。

......

回到市场,金毛嘴炮的3000亿直接让A50指数盘前跳水,沪指也顺势低开,小幅跳水回升后就维持震荡走势。

后面的不确定因素还是昨天说的,一个是人民币汇率,盘中已经跌破了6.9,日内跌了700基点。咱们肯定不喜欢,金毛也一样,毕竟会对冲一部分贸易逆差。

从股市的角度主要影响的是大白马,今天港股休市,没有北上资金,周五获利资金有提前抢跑的意思,市场被权重股拖了后腿。MSCI即将公布纳入结果,看能不能对冲一下,毕竟对外资来说,现在买可比半个月前优惠多了。

二是港美股走势,港股今日休市,但美股盘前已经跳了,不过人家向来有收回去的传统,不到收盘都不能做参考。

上周五长阳修复之后,今天市场又开始走缩量震荡的格局,场外资金都在观望,等金毛晚上会不会开炮,明日北上资金的选择,国内是否会出利好政策刺激。

整体上短期还是看反弹,日内的消化整固可以理解,但拖的越久,后面的反弹力度越弱。当前行情又回到了猴市,大涨和大跌的可能性都不大,涨了舍得卖,跌了要敢买。

这里交易纪律是最关键的,比如我上周加的三成仓,本打算后面抛一半,有事耽误没做,收盘看肯定是好的,基本都最高价收,但是今天再看就有了部分回撤,所以能预测短期波动的都是神,咱们只需要按照既定的策略做好。

后面还是以自主可控概念为主,权重这里近期大消费的级别要优于大金融,5成仓是基准,剩下加的仓位轮动操作,当前忌讳的就是贪婪。