2019年营收将超300亿元,快手要实现盈利了?

快手要实现盈利了。

5月13日,界面援引知情人士称,2019年快手的营收目标为300亿元,其中直播和广告为主要收入来源,预计快手在今年将会实现小幅盈利。报道还称,快手在2018年就已经实现了盈亏平衡。

36氪就此事求证快手,截至发稿,暂未收到对方回复。

多个独立信源曾向36氪透露,

快手在2018年的收入接近200亿,其中大部分由直播贡献。不过这个数字尚未得到快手官方证实。

通过短视频来吸引流量,通过直播场景来展示商品进一步促进电商转化,越来越成为商业变现的通用法则。

当然,快手也在这方面发力。快手于去年年末时就上线了“快手购物助手”小程序。根据QuestMobile发布的《中国移动互联网2019春季大报告》显示,自2018年10月发布至今,快手购物助手的用户超过2500万,另一个小程序魔筷星选的用户达到675万。边看边买的转化率进一步提升。

一直被视为“赚钱机器”的直播业务,不仅仅是快手在发力直播,字节跳动也在进一步将其提升至更重要的战略位置。今年3月,36氪曾独家获悉,字节跳动正在搭建“直播大中台”,进一步发掘直播的商业价值。

此外,据界面报道,快手今年的信息流广告收入也在不断增长,预计在几十亿元左右。对比直播业务,虽然在快手平台上信息流广告的业务变现效率较低,不过这也与快手的相对克制有关。据时代财经报道称,此前快手的广告比例占比并不高,仅有10%的用户可以看到。

不过,在快手提速商业化的背景下,信息流广告业务也在逐渐放开,可看到的用户由10%提至60%。此外,快手还于去年10份推出了营销平台,与抖音的星图平台类似,进一步扩大广告的盘子。

如今短视频平台已经进入了存量用户竞争的阶段,不论是抖音还是快手,都纷纷加快了商业化变现的脚步。