高考倒计时25天,这群“衡水”学霸被堵在了考场大门外

东方网·纵相新闻记者 关键

5月12日23时57分,深圳市教育局发布通报称,深圳市富源学校2019年高考报名考生中,有32名考生属“高考移民”。对此,深圳市教育局将取消这些考生在深圳市的高考报名资格,核减富源学校2019年高中招生计划的50%。

深圳市教育局拒绝透露“高考移民”的生源信息,表示一切以通报为准。而此前深圳家长的大量举报材料显示,这些“高考移民”来自河北衡水。

2016年,富源学校与河北衡水中学“联姻”,挂牌成立了衡水中学深圳富源分校。随后,富源学校高考成绩一路飙升。

高考倒计时25天,在深圳参加高考的资格被取消了,这些来自河北衡水的“高考移民”能否回河北高考?河北省教育考试院对此表示:不可以!

河北省教育考试院工作人员表示,河北省高考报名通道去年底已关闭。目前,河北省参加2019年普通高校招生考试的考生数量、考卷数量及考场安排等工作已全部完成。

此外,根据“2019年河北省高考报名须知”,已在外省参加2019年普通高考报名人员不得参加高考报名。