暴雨登场!海口发布城市内涝预警,下班注意避开这些积水路段

HI~ 大家好,新闻君又来给大家报天气啦~

小伙伴们有被刚刚的雷声吓到吗? 君倒是突然被吓了一跳~

是的没有错,下午海南多市县将迎来雷雨大风天气,快和君来一起看看吧

今天下午海南多市县(澄迈、定安、屯昌、临高、海口、儋州)发布了雷雨大风黄色预警信号:我县6小时内可能出现雷雨大风天气,风力达7~9级并伴有强雷电,请有关单位和人员做好防范工作。

今天下午海南白沙县、昌江县琼中县分别发布雷电橙色预警信号:我县6小时内发生雷电活动的可能性很大,出现雷电灾害事故的可能性比较大,请有关单位和人员做好防范工作。

今日16时,海口市气象局、海口市市政局联合发布城市内涝预警:

大家可以点击下方图片,查看途经的路段有没有积水,好好规划一下回家的路线

小伙伴们带伞了吗? 不过就算带伞了也不要掉以轻心,抓牢自己的伞伞不要让它飞走啦~

打伞不谨慎,淋雨两行泪

再来看看明天的具体天气

据@海南气象服务

14日夜间到15日白天:

北部,多云,午后有雷阵雨,最低气温24-26度,最高气温34-36度

中部,多云,最低气温23-25度,最高气温33-35度

东部,多云,最低气温24-26度,最高气温32-34度

西部,多云,最低气温25-27度,最高气温34-36度

南部,小阵雨转多云,最低气温25-27度,最高气温33-35度

15日夜间到16日白天:

北部,晴间多云,局地午后有雷阵雨,最低气温24-26度,最高气温35-37度

中部,晴间多云,最低气温23-25度,最高气温33-35度

东部,晴间多云,最低气温25-27度,最高气温32-34度

西部,晴间多云,局地午后有雷阵雨,最低气温25-27度,最高气温35-37度

南部,晴间多云,最低气温25-27度,最高气温33-35度

高温+雨雨雨,出门小心别被雨水“烫着”~~

再给大家报下海洋天气

海洋天气预报:

海南省气象台2019年05月14日15时19分发布海上雷雨大风黄色预警信号:琼州海峡海面6小时内可能出现雷雨大风天气,风力达7~9级并伴有强雷电,请有关单位和人员做好防范工作。

14日夜间到15日白天:北部湾海面,本岛四周海面,西沙、中沙群岛附近海面,多云,偏南风5级,阵风6级;南沙群岛附近海面,多云有雷阵雨,西南风5级,雷雨时阵风7-8级。

说完天气再来说说交通,海口有5条公交线路临时调整,大家不要搭错车咯,因海口火车站站前广场北侧广铁公安局海口公安处门前道路和江东大道与林海路交叉路口施工影响,道路通行条件受限,公交车辆无法会车或通行。今起,海口公交集团将对35路、37路、37路快、夜4路、207路5条公交线路进行临时调整,待施工结束后,根据道路通行条件,公交线路自行恢复。

·END·

来源:海南气象、人民网海南视窗