元朝皇帝星座一览,快意恩仇,胜者为王!

【本文由蜀山笔侠独家原创,未经允许,不得转载,抄袭必究!】

关于元朝是不是我国的一个朝代的问题,希望大家不要凭一时之气来评判,也不要站在某个民族的立场来看待,我们要多思考它的本质。

元朝人都干了些什么?他们接受的什么文化?他们的语言、习俗是什么?《宋史》、《辽史》、《金史》是谁写的?他们为什么要修这些历史呢?

相信想通了这些问题,你就明白元朝到底属不属于中国了。

好了,今天的主题是星座。在笔侠心中,星座、生肖、八字这些虽不能称之为科学,但其存在就是一种合理,星座的黄道十二宫和易学的生辰八字是类似的,它都是记录的在某个天象出生的人所具备的大致相同的命理特征,经过几千年的积累,而形成一个大数据。

只不过八字要详细得多,它具体到每个时辰,而星座,只研究到月日。

前面已经说了唐、宋、明、清,现在来看看元朝吧。元朝虽始于元世祖忽必烈,但其实源于成吉思汗的“大蒙古国”,所以,我们就从成吉思汗铁木真说起吧:

1、铁木真:(金)大定二年(1162年5月31日)——双子座

2、蒙哥:(金)大安元年十二月初三日(1209年1月10日)——摩羯座

3、元世祖(忽必烈):(金)贞祐三年八月乙卯日(1215年9月23日)——天秤座

4、元成宗:至元二年九月庚子日(1265年10月15日)——天秤座

5、元武宗:至元十八年七月十九日(1281年8月4日)——狮子座

6、元仁宗:至元二十二年三月丙子日(1285年4月9日)——白羊座

7、元英宗:大德七年二月甲子日(1303年2月22日)——双鱼座

8、泰定帝:至元三十年十月二十九日(1293年11月26日)——射手座

【备注:泰定帝生辰在《元史》中记载为至元“十三年”,结合泰定帝年龄,应为“三十年”】

9、元文宗:大德八年春正月癸亥日(1304年2月16日)——水瓶座

10、元明宗:大德四年十一月十一日(1300年12月22日)——摩羯座

11、元顺帝:延祐七年四月十七日(1320年5月25日)——双子座

大家可能看出来少了几个皇帝(大汗),比如窝阔台、贵由等,不是笔侠忘了,而是这些人的具体生辰实在无据可查,所以只有略过了。

从已知的11位皇帝(大汗)的星座可以得出以下结论:

1、元朝起于双子(铁木真)而亡于双子(元顺帝),这里的亡指不再作为大统一的王朝,这是不是天意呢?

2、整体分布比较均匀,没有特别突出的,最多的就2位,这是不是游牧民族机会均等、胜者为王的丛林法则呢?

3、夏天出生的比较少,也就是巨蟹、狮子、处女3个星座,除了元武宗1个是狮子座,就没有了。

4、元朝皇帝和这4个星座无缘:金牛、巨蟹、处女(室女)、天蝎,这又怎么解释呢?

当然,结论不止这些,希望大家补充。

明天继续……

本文作者《蜀山笔侠》,一个文章会“说话”的历史作者,专注于不同角度看历史,探索不一样的春秋。