董明珠拿出5000万元奖励科研人员:人才是格力最大的财富

5月15日,格力电器微信公众号推送消息称,在昨天举行格力2018届科技奖励大会上,董明珠现场讲话表示,要拿出5000万元来奖励科研人员,因为人才是格力最大的财富。

据悉,2018届格力电器科技创新大会共有219个项目获奖,其中科技进步奖共计发出奖金5000万元,单项目奖金最高达120万。

董明珠在活动现场同格力科研人员讲到:“有人说,提到德国大家想到的是宝马,提到美国大家想到硅谷,提到中国我要自豪地说‘中国有格力’,因为格力有你们!”

董明珠还罗列了目前格力电器的一些成就,比如攻克了24项“国际领先”技术,获得2项国家科技进步奖、1项国家技术发明奖、4项中国专利金奖,累计申请国内专利51162项,其中发明专利23838项,国际专利1706项,在2018年国家知识产权局排行榜中,格力电器排名全国第六,家电行业第一。

大会最后,董明珠和现场技术研发员工发起了约定:“你们的幸福需求,我都会记在心上。你们要用技术创新为消费者创造更美好的生活,让格力的市场越来越广阔。我也要让你们生活得越来越好,让你们走出去为自己是格力人而自豪,这是我们的约定。”