四月国内新能源车销量前十,比亚迪唐DM一骑绝尘!

乘联会在5月10日公布的中国汽车市场的4月销量数据显示,今年四月,狭义乘用车销量同比下滑17%,而新能源乘用车销量9.1万辆,同比增长28.4%,实现了逆整体车市上涨。

比亚迪元EV、帝豪EV及北汽EU系列斩获前三名,值得一提的是,以前进入前10强的车型有一半或一半以上微型电动车,但4月份仅有三款微型车进入榜单。

比亚迪唐DM和北汽EU系列销量暴增

北汽虽然造的燃油车市场反响一般,但是在新能源汽车方面混得可以说是风生水起,北汽EU系列凭借4738台销量跻身季军之列。比亚迪唐DM虽然四月销量仅为3829辆,排名第七,但与去年同期相比却有着2179.2%的上涨幅度。

比亚迪成最大赢家

5月10日,比亚迪发布4月销量数据,4月比亚迪汽车全系销售36563辆,同比增长3.4%。其中,比亚迪新能源4月销量22735辆,同比暴增73.5%,新能源车有这样的销售成绩,可以说风头完全盖住了自家的燃油车型。

随着唐EV的正式上市,它零百加速4.4秒的成绩,和综合续航里程500Km的历程,足见其综合实力之强,相信唐系列在后续的销量肯定还会有较大的上升。

过渡期期间,新能源车销量可能还会持续增长

按照2019年新能源补贴政策,从3月26日将正式进入过渡期,由于过渡期期间内上牌车型依然可享受地补优惠,并且部分车型可享受比2019年新政实施后更高的补贴金额,因此预计在6月25日前,新能源汽车增速会相对明显。

结语:

从四月国内新能源车的销量来看,虽然整体销量完全不如传统燃油车,但新能源车的整体形势却是大涨。短期内新能源车想销量要超过传统的燃油汽车还有一定的困难,不过从发展的角度来说,新能源车必将是一个大趋势,未来潜力巨大。

本文由车314汽车网原创,转载请注明出处,否则将追究法律责任。