很多人不愿意涂防晒的原因是因为……

哈喽小仙女们下午好~

俗话说得好,不谈防晒的美白都是耍流氓。

但是我们涂了防晒还是感觉哪里怪怪的,不是脸上搓泥一脸惨白,就是满脸油光,有时甚至会留下白色的汗!真是要多尴尬有多尴尬~

小仙女们别担心,今天姐就来教你怎样解决四大防晒尴尬问题

涂防晒成了搓泥现场

防晒霜之所以会出现「搓泥」现象,一是因为防晒产品中含有金属粒子成分,如果用手搓的话一不小心就成「泥」。还有可能是因为防晒产品里的成分和护肤彩妆成分起了冲突导致搓泥。

解决方案

1、我建议大家涂完防晒静置约2~3分钟,并且在上粉底时尽量不要用海绵蛋较大力的摩擦,最好用轻拍轻压的方式上妆,这样会大大降低「搓泥」现象的产生。

2、如果已经搓泥了就需要再补涂一次,先用刷子将肌肤上的泥屑轻轻扫去,再补涂防晒。具体步骤可以看我之前写过的文章哦~

时光机

切记不要用力按摩,那样既容易「搓泥」,也不易清洁。

涂完防晒变成「白雪公主」

一些防晒霜含有钛白粉(主要是二氧化钛和氧化锌两种物理防晒剂),它们会附着在皮肤的表面,会让皮肤变得泛白。

化学防晒剂天来施M(Tinosorb M)也是白色的液体,在使用时也会使皮肤出现泛白的情况。

解决方案

1、建议大家少量多次的涂抹防晒。即使买了比较白的防晒,只要我们少量多次涂抹,也会控制好度呢。

2、可以把过白的防晒和一个颜色较深的防晒(有些防晒的颜色会是乳黄色的)混在一起擦哦~但最好是同品牌同集团的产品混在一起用,避免防晒剂冲突。

一上午就油光满面

涂完防晒满脸油光?这和防晒产品本身的成分有关的。传统的防晒霜大多比较厚重,对于油皮来说负担不小,时间长了还会有闷痘的风险。

解决方案

1、在选择防晒霜的时候,给自己做个皮肤测试是很有必要的。

如果你是油性皮肤,就选择液状的防晒比较好。干性的就选择霜状的防晒。了解自己的皮肤,尽量选择适合自己的防晒,有效避免满脸油光的尴尬。

2、一般来说,夏天比较闷热,如果觉得脸上出油了,可以适当的使用吸油纸

一定要适当使用哦~即使是油性肌肤的人,脸上也应当保持正常的油脂分泌。在油脂分泌旺盛的时候,平均每天使用两到三张吸油纸就可以了。

在室外竟然流下白色的汗

流白色的汗可能是涂抹了不具备防水效果的防晒霜!流汗之后防晒霜和妆容都花了。

解决方案

建议大家夏天选择防水型防晒霜。防水型防晒霜可以在一定程度上保持在流汗或遇水后的防晒效果,同时还能避免流「白汗」。

怎样判断防晒霜的防水性呢?

可以把防晒霜涂在手上,过三分钟淋水,如果呈一颗一颗水珠状并且会停留在皮肤表面,就是防水型防晒。如果手上水呈流动状,这就不是防水型防晒霜。

使用防水型防晒霜一定要做好卸妆清洁功课哦!

好啦,今天的分享到这里就结束啦。

总结一下,我们夏季最好选择防水清爽的防晒霜,脸上出油及时处理哦。赶快拿小本本记下来,夏日要做一个清新的小仙女!

今日互动

小仙女们夏天出门最担心和最尴尬的事情是什么?你们有自己解决的小妙招吗?快到留言区分享吧~