国漫界的四大名作是什么?仅有一个席位有所争议

四大名著是正常来讲就代表了文学史中的经典作品,是世界宝贵的文化遗产。都有着行业内部极高的文学水平和艺术成就,细致的刻画和所蕴含的深刻思想,其中的故事、人物已经深深地影响了它的受众群体!而至今,在动漫史发展这么些年,动漫、动画、漫画、动漫影视、动漫游戏行业早已经不再是早期那个大家以为的小孩子看的东西,已经逐步发展成为一个产业,而我们国漫也在近些年发展壮大,不再是仅有的黑猫警长、葫芦兄弟了~那么,在国漫之中堪称经典的都有哪些呢?而经典中的经典,如同我国四大名著地位的作品,国漫界评定一下,到底哪几部作品可以上榜呢?以下为个人的理解,如有不同意见,可以一起讨论下!

大圣归来

或许我们已经被生活磨平棱角,或者我们已经为人父母,在经历了种种磨难后,你已经不再是你自己了!但你还会不会保持一颗初心呢?但在你看了大圣归来后,一定已经热泪盈眶了吧!我们一直等,等呀等呀,我们长大了~终于又等到了他!可能你们有太多的英雄,超人钢铁侠,但对于我们只有他一个!而他也不再是那么狂放不羁,心里承担了更多的责任!曾记否:“大圣,此去欲何?” “踏南天,碎凌霄。”“若一去不回……”“便一去不回!”我们每个人心中都有想守护的东西,或许从始至终都未曾改变过。即使经历再多磨难,也想要守护的存在,在观影后,我又找到了曾经的那个自己!谢谢你,帮我守住初心!

一人之下

作品本身就拥有无数粉丝,但是这部作品能够上榜,不单单是因为这个原因,也不是丰富的剧情,而是作品中由作者穿插出来的这些理念,实在是让人觉得很有深意!作品本身就关于“执念”和“放下”做了很深的见解,包括一些关于“悟空悟净悟能”的解释,也让人印象深刻!由作品本身到每个人对于自身的探讨,己不由心,身又岂能由己。在动漫中有着更深层次的思考,才注定它将会成为一部大作!

秦时明月

剧情真的是无敌棒,不管是历史还是人物,都让人非常满意~而且满足了大家心里的那个武侠梦。对武侠中国人仿佛有着不一样的情感。让我们深刻理解了什么是“人在江湖身不由己”秉承“历史为骨,艺术为翼,中华文明,宏扬百世”的宗旨,将历史文化与现代艺术结合,向观众呈现了一个集武侠、历史、奇幻、权谋为一体的史诗巨著。一直保持着文化与内涵的它,不容置疑的排在这个位置!还有一点,不得不提一下,胡彦斌为秦时明月的写歌“月光”更是成就了经典!

全职高手

十年热血写信仰,荣耀永不散场。为什么此作品能成就经典,因为它真的是反应出了一个时代下,一代年轻人的状态。可能现在的人都无法理解这种情节,电竞也不像这些年发展如此迅速壮大,在当初各种不被认可的时代,这些少年全部都只有一个称呼:网瘾少年!还要经历雷电法王的洗礼,这个作品也让我们感受到这个新兴行业之初的特点,以及一代老将王者归来的不易!

狐妖小红娘

但也有不少人认为狐妖小红娘可以超越全职高手成为这四者之一。主要是因为取得目前国漫第一高的播放量,首先自己的质量要过硬,再者叙述的故事生动有趣,耐人寻味。确实很有资格上榜竞争。但个人的观点还是,对比去上面的作品,儿女情长确实级别要稍微低一点点。当然,这也仅仅是个人的看法~