又杀出一国产黑马,油耗4毛钱,低至4.9万

现如今的汽车市场竞争压力是很大,不管是合资车还是国产车,都不断的在推出新车型,似乎都想抢占市场。但对于消费者来说,面对选择众多的领域和车型,紧凑家轿才是最佳的选择。而以往,大部分人首先看到的都是捷达这些合资品牌,这主要是因为自主品牌在该领域表现并不是很抢眼,但如今,国产车也是杀出一匹实力黑马,那就是奇瑞旗下的艾瑞泽5。

对于奇瑞的实力,这一点是毋庸置疑的,奇瑞这么多年来一向将重点放在了核心技术的研发之上,而这款艾瑞泽5就是其核心技术的最佳展示。不仅如此,艾瑞泽5在外观上也做了翻天覆地的变化,不再是大家印象中的老土形象,换颜上市的艾瑞泽5,颇有几分运动时尚感。而且它在油耗方面的把控也是很到位,基本来说每公里也就4毛钱左右,而它的起售价竟然低至4.9万,所以说根本就没有必要去买捷达这些合资车了。

之前奇瑞一直都给人一种比较老套的设计感,但这款艾瑞泽5却颠覆了大家的认知,打眼一看就是十足的时尚动感,很符合当下主流年轻人的审美,前脸采用了六边形格栅,内部的熏黑处理被镀铬条一分为二,有棱有角的设计也是增加了几分硬朗感,大灯的造型颇具犀利感,两者结合起来也是将整个前脸的张力展现出来。

车身侧面,没有过于杂乱的线条设计,但这种简约时尚的设计风格也是很出色,两条挑高设计的平行腰线,呈现出跃跃欲试的前进姿态感,再搭配上4个轮眉的突出设计,整个侧身颇具运动性和激进感。车身尺寸,4.5×1.8×1.5米,轴距达到2.6米。新车尾部,丰富的线条点缀,同样具有一定的时尚运动感,尤其是底部黑色包围搭配银色饰条,更是贴合整体的时尚动感元素。

内饰方面,艾瑞泽5也是呈现出一种时尚动感的设计趋势,这也是十分主流的一种形式,中控台使用了贯穿出气口,并且在一种块银色饰板的装饰之下,将精致感和档次感提升。车内在细节方面也是做了优化,就好比这乘坐十分舒适的座椅,使用了白色双缝线勾边,这种细节的细腻处理,注意展现出奇瑞艾瑞泽5的用心之处。

艾瑞泽5的主动配置相当丰富,ABS+EBD、ESP、ASR牵引力控制、双气囊等,都是全系标配,并没有因为价格廉价而将其减配,可见国产车在安全性能方面想的还是非常到位的,这一点也是值得一些合资车来学习的。至于动力方面,艾瑞泽5搭载的是1.5升发动机,动力输出数据为85kW/141N.m,匹配的变速箱是5at和cvt,百公里油耗也是低至5.7L,性价比如此高,新引力还是非常抢眼的。

简而言之,奇瑞艾瑞泽5这款车,在外观颜值上有了极大的上升空间,而且各种安全配置也是做得很到位,不仅省油,它还提供了国6标准车型,但这价格竟然低至4.99万,要不说艾瑞泽5是国产黑马,这车不火还真的是天理难容呢。