首份财报将面世“美版小红书”Pinterest能否不负众望?

作者:Up And To The Right,美股研究社,公众号:meigushe,关注加入美股交流社群,和群内大神一起探讨哦

摘要

Pinterest为广告客户提供了一个强大的平台,它的用户会来这里寻找、识别和购买商品。

它们在中国拥有强大的用户基础,每月约有8000万活跃用户,他们正日益被货币化。

Pinterest和Instagram都在竞相打造精简的购物体验,以配合它们的视觉内容。

在一年充满希望ipo里,Pinterest (pin)的交易规模超过了在2017年最后一次融资时的120亿美元估值。对于这家成立于2010年的公司来说,这是一段漫长的旅程,其中充满了风投的资金(多次融资约15亿美元)。

在某些方面,此次IPO与Lyft形成了鲜明对比。Lyft的特点是增长更为迅猛,亏损更为惨重。相比之下,Pinterest似乎是一家更成熟、更稳定的公司,但我认为他们还有更多的优势。

我对Pinterest的长期增长持乐观态度,他们独特的价值主张和巨大的广告盈利机会。

赢得广告收入的独特定位

"我们的使命是给每个人带来灵感,让他们创造自己热爱的生活。"

Pinterest的使命非常明确:他们不是一个社交媒体平台,而是一个发现的地方。这是与搜索的一个重要区别,也是Pinterest价值主张的核心。

当你知道自己想要什么时,互联网已经有两种不同寻常的方式来找到它:亚马逊(Amazon)和谷歌。这两家科技巨头占据了互联网上最初产品搜索量的80%,它们都掌握了让你进入结账流程的技巧。谈到这种搜索和购买的体验,我不认为这种权力整合不会持续下去,因为两家公司都很好地发挥了这一功能。此外,我认为Pinterest不会从这些公司那里抢走很大一部分广告收入。

在我看来,Pinterest想要解决的的问题是让你以一种探索的方式参与不同类型的品牌、产品和内容。因此,我认为Pinterest在获取广告收入方面处于独特的地位。

在整个S-1文件中,语言强调了他们的重点是让人们完成更多的工作。为了更进一步,他们声称自己是"实现梦想的高效工具"。我认为这让Pinterest与众不同,虽然它们肯定在与Instagram等公司争夺关注,但这里传递的信息却截然不同。

Pinterest的重点是帮助你找到并做一些事情,比如重新设计你的浴室,尝试新的晚餐食谱。Instagram和Snapchat很难为它们引导你提高工作效率的说法进行辩护。生产力意味着做事,这通常意味着花钱。Pinterest用户想要什么,广告商想要什么,这些目标是一致的,这也是这家公司如此有前途的原因。

国内货币化水平提高

S-1完美地突出了他们的盈利机会,以及它如何满足他们的客户体验:

"人们积极地在我们的服务上寻找相关的商业内容,越来越多的广告商也在提供这种服务。Pinner和广告主目标之间的这种基本一致性使Pinterest有别于其他服务,我们相信,随着时间的推移,我们广告业务的持续增长将改善Pinner的核心体验。"

他们正在与Facebook、YouTube等网站争夺广告收入。虽然两家公司都拥有非常成熟和成功的广告盈利系统,但广告仍然分散了人们对平台效用的注意力。当我们想做其他事情的时候,我们就会体验广告。我承认它们越来越吸引人,但仍然会让人分心。当然,现在谷歌和Facebook做得很好,所以广告机会仍然很强大,但我认为值得强调的是,相比之下,Pinterest的契合度有多好。

这些广告的最高回报率是非常高的。话虽如此,他们显然还没有充分利用这一机会。正如彭博(Bloomberg)所强调的,与同行相比,它们的收入增长并不特别引人注目:

这并不完全是个问题,因为Pinterest已经存在了近10年,就初创企业而言,它相对成熟。值得注意的是,这表明它们要么没有扩大用户基础,要么没有提高盈利水平。

首先,它们似乎已经在美国拥有了相当数量的用户,而且它们的大部分用户增长现在都来自国际市场。因为它们已经很好地渗透到了核心的美国市场,尤其是女性用户,占其用户总数的2/3。

如果我们观察他们是如何将用户货币化的,我们可以看到,他们的关注点几乎完全集中在美国,在过去两年中,他们在国内的每用户平均收入(ARPU)几乎翻了一番。另一个表明货币化效果更好,2017年在Pinterest上花钱的广告客户在2018年增加了29%的支出,这表明他们也在改善广告客户的体验。

鉴于它们的用户增长集中在几乎不存在货币化的国际市场,我们可以假定,短期内的收入增长将来自国内货币化的改善。

优先事项似乎是扩大国际用户基础和改善国内用户的货币化。从长远来看,随着广告业务的成熟和数字广告市场的持续增长,它们或许能够将这些成功转化为国际用户。

风险因素

说到发现,他们最强大的竞争对手是Instagram。它有一个像Facebook一样拥有成熟的广告系统,他们的目标是购物体验。将灵感转化为行动的问题,Instagram也在这方面取得进步:

值得庆幸的是,Pinterest的核心用户群中有一个大本营:妈妈们!他们特别指出,他们覆盖了43%的美国互联网用户和80%的母亲。拥有如此庞大的有价值的用户群,ARPU还有很大的发展空间。

我唯一关心的是速度。Pinterest已经存在了9年,考虑到他们的价值主张相对一致,因此他们的盈利机会并不新鲜,这是一段很长的时间。鉴于Pinterest的许多竞争对手资源丰富,正在蚕食这个机会,我对这个放缓的步伐持谨慎乐观的态度。

有两点需要注意的地方,我仍然相信Pinterest的市场地位和独特的价值主张,让它有机会在长期表现良好。凭借在移动领域蓬勃发展的视觉平台,Pinterest有很大的机会将pin转换为美元。他们能否将自己网站上的个人识别码收集和组织起来,转化为行动和购买行为,将决定他们能否成功。如果产品体验在灵感和行动之间是强大的,那么广告业务一定会蓬勃发展。

如果货币化继续在国内改善,并且货币化的收益能够转移到国际市场,那么国际扩张就会变得有价值。继续增长的用户基础,特别是在成熟的数字广告市场的竞争对手将寻求做同样的市场。

有效的收入增长

至于估值,该公司目前的股价约为29美元,意味着市值约为150亿美元。他们的净亏损为6300万美元,大大低于去年的1.3亿美元。

仔细分析一下,pin的收入增长了60%,而他们的大部分支出增长了不到60%,这表明他们在成本上获得了一些优势。特别值得一提的是,与AWS的网络托管协议经过了修订后,这使得他们在过去的一年中获得了一些好处。

最大的增长来自销售和市场,根据他们的S-1,这在很大程度上是由销售团队的薪酬推动的。即便如此,他们的收入增长速度与销售和营销费用的增长速度大致相同。如果他们继续以这种收入增长方式加大销售力度,他们今年就能完全消除净亏损。

Snap目前的估值大致相同,但增长速度较慢,Instagram的竞争威胁也更大,我认为以目前的价格,Pinterest是一个更好的选择。同样值得注意的是,Instagram的估值约为1000亿美元,是Pinterest的6倍多。毫无疑问,这两者在用户基础和盈利成功上并不相同,但我相信,随着Instagram越来越多的广告客户,Pinterest将提供一个越来越有吸引力的选择。

因此,我看好Pinterest,并相信随着广告业务的复苏,未来几年Pinterest将继续增长。

本文作者:Up And To The Right,美股研究社(公众号:meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们,转载请注明

美股研究社微信群来啦~群里有更多更新的一手消息,还有大拿出没,欢迎大家加入! 关注微信公众号:meigushe或添加微信:18684760414 备注入群即可加入~(添加人数较多请耐心等待)