又到穿裙子、衬衫的季节,我选了这些

拍出游照,脸美不美并不是最重要的,笑容更重要;身材好不好并不是最重要的,穿对衣服更重要。

前些天我去了摩洛哥西南部的城市马拉喀什。在微博随手发了一些图片,大家都让我赶紧写游记。其实,我们一直待在马拉喀什,并没有去沙漠和蓝色小镇。除了前几天参加活动外,大部分时间都在拍照……(原因后面告诉你们)。

摩洛哥的很多城市色彩都很丰富。马拉喀什被称为“粉色天堂”,无论王宫,还是街景,建筑外墙都带点陶土的粉色。

这次我是去参加活动的,刚好在假期,就多待了两天。因为不用更新,原以为这次比平时出差放松多了。

谁知道,我们伟大的摄影师崔斯坦同学,兴奋地发现这里是个“拍照圣地”,立志要借此精进自己的摄影技术,就在我们原本想“漫无目的闲逛”的行程里,加塞了很多拍摄!到哪都说,这里好看,拍一下拍一下!

就这样,这次我可能拍了出差史上最多的照片~

咳咳,今天就来分享我这次的出游装,以及斩获的一些战利品吧:

例牌申明:本文不含任何商业软性植入

LOOK 1:

出发前,我例行在手机上查了天气,马拉喀什昼夜温差大,白天是夏天,晚上就只有一二十度的样子,西装外套、短靴是肯定要带的。

一落地才发现,额,摩洛哥的天气暖阳高照,完全就是入夏的节奏。

这是刚下飞机当天在酒店拍的。衣服没换妆也没化,涂了口红就在酒店逛起来了。请欣赏一张游客照。

T恤:Zara

西装:EN OR

牛仔裤:Yanthirteen

靴子:Rag&Bone

我们这次住的是La Mamounia酒店。它算是网红酒店了。很多人都来打卡过。它的前身是一座皇宫,1923年改造成了酒店。很多明星、政客名人都来住过,因为太美了。后来我的很多照片也是在酒店拍的。

相比起很多网红打卡景点,我最喜欢的是这个巨大的花园。花花草草美不胜收,走在路上还能闻到两旁散发的花香,忍不住在走道上拍拍拍~

酒店的绿化真的做得很好,崔斯坦住的第一间房,窗外就是花园,推开窗阳台外面就是一大片,还有小鸟飞过来。我的窗外是一个巨大的泳池和高高的椰子树,太美太惬意了,不出门也能欣赏到。

酒店外墙都是粉配绿,很梦幻,高级又不俗气。因为前身是一座皇宫,所以就像走在宫殿一样,很有摩洛哥建筑特色。

LOOK 2:

之前我分享出游带什么衣服时,有说过为了尽量精简行李,一般只有可以做三种搭配的衣服才会带。这次考虑到要拍照,加上夏天衣服轻,就带了好些小裙子。不过利用率最高的T恤、衬衫、长裤是一定要带上的。

这件宫廷风衬衫,利用率超高。它的款式偏简约款,比大部分宫廷风衬衫都更友好。

上衣:自有品牌

半裙:自有品牌

你们都知道,我爱穿纱裙,很推荐夏天旅游带一条纱裙,拍照很上镜,无论搭配沙漠丛林还是城市,都好看。这么美的花园,当然不能浪费了。

很多人都问这个腰带在哪儿买的,其实它是裙子自带的哈哈。腰带还蛮帅气的,裙子的纱很软,所以显瘦,很适合想尝试白纱裙又怕太仙的人。

鞋:Stuart Weitzman

上次写复古大片说到很多旧时光美人喜欢用伞拍照,这次我也尝试了一下,果然上镜效果很好!最关键,这是一把阳伞,自带防晒指数,不像戴帽子那样会把我们辛辛苦苦吹出来的卷出来的头发压瘪哈哈。

耳饰:自有品牌

LOOK3:

还是这件衬衫。

参加活动全程的Dress code是黑白。所以那天穿了白衣黑裤,金色腰链是刚刚在台北的古着店淘的,好喜欢!

上衣:自有品牌

裤:自有品牌

鞋子:Stuart Weitzman

腰链、耳饰:古着

我还穿它去了The Gardens of Ourika。花园就在马拉喀什的郊区。里面的金盏花和柠檬树都长得太好了,金灿灿的一片。

我发微博说在摩洛哥过劳动节,结果评论里有读者说我跑到摩洛哥去玩农家乐。哈哈,笑死了。

对了,草帽和草蓝子都是当地人手编的,做工并不精致,但和那里的环境超配!

LOOK 4:

除了单穿,这套还有别的打开方式。

酒红色丝绒外套是我为了配合摩洛哥的风情专门带的~结果穿出门时崔斯坦反复问我,这不是睡袍嘛你真的要穿出去吗。事实证明它很适合摩洛哥。酒红+粉红本来就是很好看的配色。

这是Yves Saint Laurent的Villa。在马拉喀什的山上,山上空气太好了,风景真的绝美!想住下来~

这件外套旁边有开衩,天鹅绒材质也轻盈,走起路来随风飘扬,很提气场。这身发朋友圈后,大姚评论说,“能穿着细高跟鞋在碎石子地上走路的女人都不好惹……”其实,我只是参加活动才穿这么高的鞋,拍完就换了平底鞋哈哈~

阿花看到我发图,就问我,酒红色外套太好看了,什么时候断舍离!我决定加价卖给她哈哈~

LOOK 5:

我这次选的黄色单品是夏天最百搭的印花裙。

这条裙子一眼看上去是连衣裙对不对,但它其实是上衣和高腰短裙分开的上下装,因为我腰很短,高腰的裙子一下就被上衣遮住了,模特穿上其实是露腰的(捂脸)。

裙:C/meo collectie

鞋:Gary Matters

穿着她去了摩洛哥很火的法国画家雅克·马约尔的花园Jardin Majorelle,这个花园后来被Yves Saint Laurent先生买下了。现在是马拉喀什最热门的景点之一,花园并不大,人超多。

这块蓝色墙壁是花园里最网红的打卡点,著名的马约尔蓝,是从撒哈拉沙漠植物提炼出来的,超美。

花园蛮小的,但真的美,据说这里收藏了100多种仙人掌,就像走在仙人掌海里~

LOOK 6:

黄裙子我还带了一件鹅黄色,这件版型特别好,我是没腰四肢纤细的身材,这套完全盖住了缺点,裙子腰线很高,显腰细腿又长~

这组照片是崔斯坦在酒店的“艺术创作”,我也算是配合到位了哈哈。

裙:Sleep over sleep

裙子是鹅黄色,上面全是亮片,但并不夸张。推荐大家夏天一定要买一双金色凉鞋!这双金色一字带凉鞋也是这次利用率最高的鞋之一,当然它主要是我参加活动穿的。自己旅行穿它的话,脚可能会断~

鞋:Stuart Weitzman

La Mamounia酒店里光线不太好,有点暗,我们都尽量找靠窗边和有大阳台的地方拍。

LOOK 7:

这次出行的红色单品就是这条连衣裙。

是为了 La Mamounia酒店这个打卡点特意带的。这个景色你们很熟悉吧。基本上来马拉喀什的人都会来这里打卡。其实它并不是对外开放的,酒店住客需要跟工作人员沟通让他们开门。

裙:Finders

耳饰:Ajoy Sahu

鞋:Stuart Weitzman

两旁的马赛克柱子都是黑白色,像万花筒一样。我们去的时候有点阴天,光线不算太好。

这条红裙子不日常,出游拍照还是很适合的。它是礼服的款式,背面很有心机,前摆还有开衩的设计,显腿长哈哈。

除了这里,酒店另外还有一个泳池,也是ins上很火的网红拍照点,很多人就算不住酒店也会来打卡拍照。

LOOK 8:

出行前看攻略,有提醒说根据当地的风俗,不要穿大面积露肤的衣服。所以去不眠市场那天,我特意穿了长衣长裤一身黑。

这是在市场入口拍的。街景颜色也很丰富,又浓郁,像个巨大的颜料盘。

上衣:Mukzin

裤:自有品牌

鞋:Michel Vivien

耳环:Miss Fantasy

很多人都说没去过不眠广场(德马吉广场)等于没来过马拉喀什,这是摩洛哥最大的露天市场,也是全球唯一被列入世界文化遗产的广场。

我对不眠广场感情很复杂。震撼还是很震撼的:乌泱泱的人,围成一圈圈聚舞蛇打鼓跳舞唱歌夜祈,往里是烟火缭绕的一排排小吃摊,两边的小巷子里是卖拖鞋竹编包地毯的小店。但拉客的方式太吓人了,基本上只要是游客都在不停被人生拉硬拽着要你买这个吃那个,吓得我进去十分钟就躲到一个角落把大红唇卸掉了,太没安全感了。东西也不好吃!

如果想体验当地风俗人情,记得一定要多人同行,最好有男生陪同。

这套是一身黑,一身黑就要靠面料材质出彩,我也选的丝绒,不过它有点没型,前面是抽绳的,不太显腰线。整体和繁复的摩洛哥建筑风格还蛮搭的。

还有另一次参加活动也穿了一身黑。本来外面还有件小西装的,拍照时很拼地脱了下来。哈哈。

LOOK 9:

为了配合这座彩色的城市,我这次带的衣服也很多彩。下面大家会看到一大波五颜六色的花衬衣哈哈。

这件紫色宫廷风衬衫的颜色很美,浅紫色,但不怎么挑肤色。两个大泡泡袖很戏剧化,我还蛮喜欢的。

上衣:Inusway

半裙:TILL I DIE

但……就不怎么推荐大家买了。保持它的美丽很难,拍照的时候边熨边拍,太不容易了.....

LOOK 10:

这件彩条纹衬衫很有设计感,也带一点宫廷风,我在买手店一眼相中,上身还蛮显瘦的哈哈。

上衣:NI2H

牛仔裤:自有品牌

LOOK 11:

作为一枚衬衫控,基本每次参加完活动拍完照出去逛逛的时候,我都在穿花衬衫。

这件衬衫是我们去清迈年会时买的,好像40还是50元人民币,太划算了。感觉以后去所有东南亚国家都可以穿它,秒速融入当地。

LOOK 12:

我这次还带了一件很有度假气息的印花衬衫,这件衬衫是真丝的,上身很舒服,也有点复古的感觉。

衬衫:自有品牌

牛仔裤:自有品牌

袖子上的印花是不是还蛮仿真的?和景色好配。

LOOK 13:

最后这套,还是衬衫牛仔裤。出发前我收到的品牌方的提醒里有一句:遇到抢劫,请不要抵抗。所以每次晚上出去,都穿得特别低调。这件格纹衬衫看起来厚实,其实面料很凉快。而且几乎不露肤,在摩洛哥穿感觉很完美哈哈。

V领,版型超显瘦,随便搭一条牛仔裤就好。

衬衫:自有品牌

牛仔裤:自有品牌

回来前一天,写完推送拍摄完,终于可以去吃饭,眼看着中餐厅近在咫尺,崔斯坦突然说:"这里光线好美,再拍两张吧!”所以这组照片里的每个我都是一脸厌世(内心OS:快点拍完放我去吃饭!)

最后,你们发现我这次的妆容变化没有?刻意画了厚嘴唇!哈哈,崔斯坦每天都在边拍边感慨:没想到你竟然适合厚唇~我倒不觉得一定是适合,主要是尝试一下变化有点新鲜感。

战利品

啊,这次真的拍了好多照,写完我都对自己审美疲劳了。赶紧换换频道,来看看我这次的战利品:

听说摩洛哥的Louis Vuitton是全球最低价,我住的酒店在老城区,走去Louis Vuitton只要5分钟。这次我最大的收获就是他家了,一口气入手了三样!

乔伊姐姐想让我们帮忙买一个speedy nano,这个包全球早都断货了……他家邮差包也断货得厉害,我本来也没打算买。

当我决定买其他两个收纳包时,店员才神神秘秘地问:“要不要看看这个?”我们一看是邮差包,必须拿下!哈哈~我后来算了下,退13%税后,到手9744元,汇率关系比欧洲稍微贵一百多,但已经算便宜了。

我一直想买个收纳包装电脑,看到这款大小正合适,但买回来发现它更适合装睡衣和内衣裤。参考价:2836元。

还入手了一个洗漱包,空间大又能装,双头拉链还蛮特别的。参考价:3997元。

其他战利品都是在不眠市场买的。这种碗很多家店都有,我随便找一家买了俩。嘘,我最近真的开始学做饭了,一个35元。

手工制品是摩洛哥的特色,无论家居小物、纪念品,还是衣服鞋子包包首饰,大部分都由手工制作。

我入手了两个冰箱贴,像是把马拉喀什的小墙砖带了回家,和我家墨绿色的墙还蛮搭,讲价半天,每个14元。

最满意是买了两块手工刺绣的毯子,上面绣满不同类型的珠片,很复古。不过因为在市场里很没安全感,也没好好检查,回来发现其中一块背面麻布的中间还破了洞……跟老板磨了半天,686元买下的。

超大的手工编织包,把手是皮的,找当地的妇女买的,71元。我觉得蛮划算,手工质量都很好,超能装。

另外,我还买了一个棋盘,可以折叠成小箱子。小镜子一直很想玩,打算等我们搞明白怎么下再和他玩哈哈。花了763元。木头上面镶嵌了贝壳。因为很少店卖这个,也没地方比价。只能任他宰割了。

摩洛哥的讲价文化还蛮出名的,在夜市入手的这些东西买得心很累,总觉得自己像待宰羔羊。

他们的商品都见人标价,没什么定价标准。有的东西光看品质就不值那个价钱,也难砍十分之一,我们就让崔斯坦去砍哈哈。

当她和店员报价,结果那人问:欧元?还是道拉姆?你不会是在开玩笑吧?(1欧元是十倍道拉姆)

还有一个卖冰箱贴的人,直接说:你把冰箱贴还给我!(捂脸)。后来我们干脆放弃了其他购物计划。

在摩洛哥旅游还有很多让人心累的地方,比如说退税。

一般退税的地方都很集中,但在马拉喀什机场,海关盖章和退税的地方分别在机场两端,意味着要从一边跑到另一边……崔斯坦累得想砸了机场,还好被我拉住了。

更让她绝望的是,在摩洛哥待了几天,手机欠费2500元被停机!去很多国家,流量一般几十块就封顶了,也有信息提示。摩洛哥呢,500元才封顶,于是她每天都收到一条500元的欠费信息,直到欠了2500块,手机停机……

提醒想去的小伙伴们不如在当地买张电话卡,或者租个移动wifi。刚到机场也有柜台可领取免费sim卡,不过流量很少,得自己充值,再加上我们的手机都不能双卡双待就放弃了。

黎贝卡的话:

在阿拉伯语里,“马拉喀什”意为“红颜色的”,其原因是当年的城墙采用赭红色岩石砌成,迄今基本保存完好。这里连日落都是粉色的,随便一拍都是明信片哈哈。

经常在后台看到贝壳发摩洛哥出游照,对那座蓝色城市舍夫沙万印象特别深,去前我还在微博发了一组图。但因为我们自由活动时间其实只有两天,这个地方离我们坐飞机还有几个小时呢!

我们回来后,乔伊姐姐问有没有去沙漠?马拉喀什呢,虽然是最接近撒哈拉的大城市,但去沙漠只要十小时就能到哈哈。留点念想,下次再去吧。

最后祝大家都能遇到生活中的美好。我们下次见:)

编辑助理:Lary、Jennie、JOY

摄影:崔斯坦 妆发:薇vi安