美国海军一架舰载教练机坠毁!上次坠机时两名飞行员丧生

【环球网军事报道】当地时间5月10日,美国海军一架T-45C“苍鹰”舰载高级教练机在德克萨斯州的金斯维尔海军航空站(Naval Air Station Kingsville)坠毁,机上两名飞行员在弹射时受伤。据统计,这是2017年10月T-45C高教机在田纳西州发生坠机事故后,再次坠毁。

资料图:美国海军T-45C舰载高教机航母着舰训练。

美国海军称,这起最新事故发生于当日下午2点38分。这架T-45C在起飞时坠毁在机场跑道外部。在坠机前,机上的两名飞行员及时弹射,但受了轻伤。随后被送往当地医院治疗。目前事件原因正在调查中。

美国海军航空兵训练司令部的公共事务官员正式,当时驾驶飞机的两名飞行员,一位是指导教练,另一位是飞行学员。和2017年10月的坠机事故一样,也是一名教练和一名飞行学员。

资料图:美国海军T-45C舰载高教机准备从航母上弹射起飞。

在2017年10月的T-45C坠机事故中,有两名美国海军飞行员丧生。美国海军2018年4月发布的坠机调查报告,将这起重大事故归咎于飞行员的错误和鲁莽行为,超出飞机操作极限,导致错失了弹射时机。

不过在事故刚刚发生时,曾怀疑是机载氧气供应系统故障引发飞行员的身体不适,而导致了坠毁。这份调查报告排除了这种可能性。

资料图:在2017年10月的T-45C坠机事故中丧生的两名美国海军飞行员。

据介绍,T-45C“苍鹰”高级教练机一直是美军航母飞行训练的“中流砥柱”,用于美国海军、海军陆战队飞行员的中高级航空与战术打击飞行训练。

目前美军列装有T-45A和T-45C两种型号。较新的T-45C于1997年12月交付,升级了数字化“玻璃驾驶舱”系统。

资料图:美国海军T-45C舰载高教机航母着舰训练。