14万起步的C级车,坐拥BBA动力+法系最强底盘

今天我们说的这款车型其实定位在中大型C级车市场,但是由于这个市场中有着奥迪A6L和奔驰E级这样的热门车型以及宝马5系那样的对手,所以它就自降身价跑到了合资B+级轿车的价格区间去越级竞争,只可惜这种做法却仍然没为它换来销量,它就是东风A9。

首先我们刚刚已经说过了东风A9是一款中大型车,它的车身尺寸达到了5066*1858*1470mm,轴距也有290mm。在这点上它生长比亚洲龙都要长了30mm,虽然轴距要略低于福特金牛座和别克君越,但是整体来看仍然有着非常充裕的空间表现。另外在这之前A9的起步价是17.97万元左右,加上各地区拥有的2-3万元不等的优惠力度,大家几乎可以用14万元多一点的价格买到这台C级车,可是即算已经这么实惠它在2019年至今的销量也只有8台而已。

因为A9采用的平台和之前的雪铁龙C6是同一平台,所以我们可以多多少少从A9的身上看到一些C6的影子,前脸上分割成三部分的盾形镀铬进气格栅十分显眼,但是整个前脸看上去多多少少有点德系车的味道。另外车身侧面的线条平直稳重,尾部设计简单大气,还有点福特金牛座的感觉。

最后就是A9的动力了,全系搭载了PSA与宝马共同开发的1.8T涡轮增压发动机,又在传动方面加上了来自爱信的6速手自一体变速箱,这套曾经被用在C6上的动力组合如今已经比以前成熟了很多,可以为A9达到1.66吨重的车身提供8.5秒的百公里加速成绩,实际油耗也只有9L而已。底盘上它也采用了来自C6的技术,法系车的底盘其实力相信就不需要过多介绍了。

整体来看A9的动力组合成熟,后续动力充沛,价格上在优惠之后更是有了一个很高的性价比,外观虽然算不上出彩但是无功无过,绝对在同级车型的平均水准以上,另外底盘在隔音方面的表现和车内NVH抑制也完全符合了一辆C级车的标准,算得上是一台值得入手的车型了,如果大家有兴趣的话不妨去店里实车试驾体验一下吧。