巨大挑战 奔驰承诺2039年前实现碳中和

[爱卡汽车 行业资讯 原创]

近日,梅赛德斯-奔驰宣布,到2039年,该公司将停止销售传统内燃机乘用车,届时旗下所有乘用车将实现碳中和(碳排放量为零)。此外,梅赛德斯-奔驰还表示截止2030年,纯电动车、混合动力车型将占其总销量的一半以上。

梅赛德斯-奔驰研究负责人奥拉·卡伦纽斯表示:“虽然我们目前关注的重点是纯电动车,但我们还有必要继续研究其它方案,比如燃料电池或电子燃料等,因为谁也无法预知在20年后哪种动力系统能更好地满足消费者需求。”

奔驰EQC

编辑点评:在此之前,大众汽车表示2040年前,其电动车要占大众汽车总销量的40%,包括其旗下奥迪、宾利、保时捷等品牌在内,大众汽车集团在十年内将推出70款纯电动车型,并在2050年完全实现碳中和。本次,奔驰的计划无疑相比大众汽车集团更加激进,而且该公司也承认,这无论在技术还是在财务上,都是“巨大挑战”。