跌破20万,纯进口配四驱,雅阁买早了

鉴于B级车承上启下的作用,各大厂商对该级别的车型非常重视,为了抢占更大的市场份额,不遗余力的投入肯定是必不可少的,目前市场上像雅阁、凯美瑞、帕萨特等车型之间的竞争也是非常激烈的。不仅今天要说的这款是被国人忽略的一款,跌破二十万纯进口配四驱,不过因为品牌等原因买的人却不多。

该车就是斯巴鲁力狮,斯巴鲁也属于比较“执着”的了,长久以来一直使用的均为水平対置发动机,力狮既然是萨巴鲁旗下的车型,那么自然也不会例外,虽然该车是纯进口的车型,但在售价方面却很是亲民,换代后的车型售价还不足20万元,产品力相比雅阁、帕萨特并不差,但给出的价格却诚意十足。

力狮作为斯巴鲁旗下的一款旗舰轿车,除了具备有斯巴鲁严格的品控外,车身的整体设计呈现出的是一种沉稳的感觉,造型犀利的鹰眼式前大灯,美中不足的是采用的确实卤素光源,双腰线的设计看上去并不“繁重”反而干净利落毫不拖沓。全新的五辐式轮圈,为该车增添了不少运动的感觉。

该车的三围尺寸分别为:4815*1840*1500mm,轴距为2750mm,说真的国内的汽车市场属于“长轴距”时代,而力狮采用的这样的设计,并不会讨到什么好处,或许正是因为自己的“执着”但它还是这么做了。过于紧凑的车身豪华车肯定是比不过了,甚至和雅阁、帕萨特相比也讨不到任何好处,因为在B级车哪种豪华的既视感方面,力狮要插差上一些。

内饰上该车走的是“古典”风,并没有太多令人眼前一亮的地方,黑色的主色调搭配上银色的镀铬饰条,是真个内饰的主体风格所在。好在力狮在舒适性、安全性以及商务型方面做的都好不错,并不失B级的水准。动力上该车搭载的是2.5L対置四缸发动机,传动部分匹配的则是CVT变速箱,并且标配全时四驱系统,百公里加速成绩仅为5.5秒。

力狮作为一款原装进口车型,产品力并不比国内知名的B级车差,但空间方面却不可否认的纯在着缺点,不过不足20万的售价已经足以弥补这一切了。可是销量却始终上不去,不知是国人不识货还是斯巴鲁在国内水土不服。