颜值明明很能打,却被这个细节拖了后腿

「Always right time to discover beauty!」

世界上到底有没有能驾驭

所有发型的完美脸型,

小媛不敢打包票~

但发型不同直接影响着颜值高低,

的确是毋庸置疑啦!

还记得前阵子刷屏的Nathan Westling吗?他通过服药、增重和手术等方式成为了跨性别超模。并且首次以男模身份解锁了《i-D》封面,比起四年前登上同一本杂志封面的女模造型,除了更加硬朗的面部轮廓之外,剪了男孩子气的短发,愈显潇洒时髦。

发型直接关乎着个人形象,这个道理大家都懂。但要找到最适合自己的,却得一路小心翼翼地排雷。像是复联中的“猩红女巫”Elizabeth Olsen,空气刘海长直发完全没有杀伤力,而中分卷发就是人狠话不多的御姐。

达妹Dakota Jackson更不用说了,饱满锃亮的额头遇上高发际线,留下了无数发型“黑历史”。不过睡不醒的法式刘海和蓬松感造型就超适合她,格外青春减龄。

比起“黑珍珠”Halle Berry经典摇滚风格的不羁短发,她的长发造型反而少了几分娇俏迷人,没能将五官的精致与立体感100%凸显出来。

坐拥造型师团队的明星尚且免不了踩雷,更何况单打独斗的我们了。颜值再能打,栽在「头」等大事上几乎就是一败涂地,来看看你中枪没?

心血来潮想尝试下新款编发,

然而「干枯扁塌」的沙漠发质

只能演绎“卖家秀”效果……

发质常年「毛躁」不堪,

头发洗过半天后就炸出“原形”,

稳坐办公室里的粗犷rocker人设……

根本没有勇气打开前置摄像头,

否则就是行走的灰头土脸本人,

发丝上「光泽感」全无……

干枯、扁塌、毛躁、黯淡组团来袭,“稻草发”星人毫无还手之力,怎一个心lui了得~是时候送上这一波小媛亲测有效的自救指南了!毕竟接发、假发太繁琐,从根源改善才是正确姿势。