一汽-大众奥迪回应“车内空气致白血病”事件:没有问题

今年3月份左右,由白血病患者“豆豆在哭”一篇《他们都得了白血病,他们都买了奥迪车》引发的奥迪“车内空气致白血病”事件,在网络上迅速传播。随后又被举出更多相关车主,直指一汽-大众奥迪车内长期存在异味,怀疑空气质量超标,导致车主出现身体不适,甚至患白血病。据此,国家市场监督管理总局主管的网络新闻单位“中国质量新闻网”决定启动新闻调查,并取得进展。

日前,中国质量新闻网发出《一汽-大众奥迪车主投诉信息收集调查函》,要求车主提供与车辆相关信息和患者相关信息。随后该网称陆续收到多位奥迪车主相关投诉,一汽-大众奥迪在5月14日正式发出《回复函》。

函件内,一汽-大众奥迪表示,经送多家第三方权威机构多轮送检,一汽-大众生产的奥迪车型车内甲醛、苯等挥发性物质浓度均在国家标准范围内。一汽-大众拥有车型开发、生产、售后全流程的车内空气质量保证体系。

同时一汽-大众奥迪表示,“将与用户保持紧密沟通,失去事件得到妥善解决。”

关于中国质量新闻网与国家市场监督管理总局:

2018年3月,根据全新的国务院机构改革方案,决定将国家工商行政管理总局的职责,国家质量监督检验检疫总局的职责,国家食品药品监督管理总局的职责等职责整合,组建国家市场监督管理总局,作为国务院直属机构,其主要职责的第一条就是:负责市场综合监督管理。中国质量新闻网为国家市场监督管理总局主办。

国家机构介入事件调查,打破了以往普通消费者无合规渠道解决此类问题的格局,固然让消费者感到兴奋,但是这事儿也没那么顺利。

中国质量新闻网此前发文称,“我们希望通过独立的、第三方检测的方式,用数据来测评奥迪车异味的严重性,可以探寻该异味与人体健康之间的关系。然而,我们遇到了抽样、委托检测以及检测标准、检测手段等一系列专业技术方面的门槛”。

此外,中国质量新闻网走访了“国内知名医院、血液病专家、肿瘤专家求证白血病、肿瘤致病的机理、条件以及与奥迪车异味之间的关系,专家们的回答几乎是一致的:没有相当数量的医诊和病理样本为基础的分析,仅仅根据常规判断,无法针对我们的问题做出任何回答”。

最后,中国质量新闻网表示将继续关注“疑似奥迪异味致病”事件的发展,并且不放弃一切可以将调查深入下去的机会。