产于1965年,如今一年还能卖4800辆,只是被当成了玩具车

人们常说:“老车不死,只是凋零。”由北汽生产的BJ212就是这么一个“老兵”,虽然如今在路上很难看到BJ212的身影,但BJ212还顽强地存活着。在去年,BJ212的销量大约为4800辆。尽管这个销量并不光鲜亮丽,但我们必须得清楚BJ212是一辆诞生于上世纪60年代的“老兵”,能够有这个成绩已经是不错了。

诞生于1965年的车,如今一年还能卖4800辆,只是被当成了玩具车!在BJ212诞生之后,它成为了一款光荣的军用车。当年物质匮乏,汽车是无比珍贵的东西,所以在那个年代,BJ212也是被人当成宝贝一样供着的。在军队中BJ212是明星,在现实生活中,BJ212也是豪车。我想BJ212会怀念曾经那些时光的,如果它能说话,也许它会说:当年我也风光过。

随着时代的变迁,BJ212的辉煌早已逝去。现在BJ212的官方指导价是7.78万至10.48万元,尽管售价相对亲民,但BJ212已经很难卖得动了。其实BJ212销量低不怪别人,只能怪自己。自从上世纪60年代诞生后,BJ212就没有过改款。当年BJ212是时髦是豪车,但现在都2019年了,说句不好听的话,BJ212差不多都可以淘汰了。

落伍的BJ212并没有彻底走向绝路,如今有一小部分人因为情怀而购买了BJ212,这些人大多都把BJ212当成是玩具。BJ212是一款有影响力的车,所以有人对它有情怀并不奇怪。再加上BJ212硬派越野车型的设计,这比较符合玩车的需求。

南方人买一辆BJ212玩玩其实不错。开它去野外探险或者开着它去钓鱼等等,这些都是不错的选择,毕竟怎么说它都是越野车呀。不过要是北方人的话,可能BJ212就不太合适了。有人就要问了,BJ212还分地域购买的吗?大家要清楚,BJ212是一辆纯机械车,里面的电子装备几乎是没有,同时冬天漏风情况严重,你要是不怕冷你可以试试,所以说南方人买还能开。

尊老爱幼是中国人的优良传统,所以我不太忍心说BJ212的不好,不过有些网友却直截了当地说BJ212是工业垃圾。工业垃圾这种说法未免太狠,其实BJ212还是有可取之处的。情怀党需求它,玩车的人也可能需要它,而BJ212以玩具车以及情怀车的身份活着也不错。