奥迪A4全新升级,小A6外观带斑马线大灯,中控终于换触屏

随着奥迪Q5L、A6L、Q3的相继换代,不管换代成不成功,至少在终端优惠达到接近老款幅度前,销量肯定难以回到巅峰。而目前销量的担当全落在了A4L身上,A4L也没让奥迪失望。2018年顺利拿下了豪华轿车销量冠军,而之前的4月份同样以13611辆的成绩力压宝马3系和奔驰C级。

如今全新一代宝马3系来势汹汹,奥迪为了保证豪华B级车老大的地位,A4的中期改款也如约而至。日前奥迪官方发布了中期改款A4和S4家族的官图。包括A4 Limousine、奥迪A4 Avant、奥迪A4 allroad quattro、奥迪S4 Limousine和奥迪S4 Avant共5款车型。

(A4 Limousine)

新款奥迪A4理所当然的沿用了最新家族化设计语言,第一眼就可以看到新A6L的影子。其中标志性的六边形大嘴式前进气格栅更变扁平,使得车头更加犀利和运动。整体的线条也更加锐利,下包围的进气口更加运动化。

作为“灯厂”,奥迪在大灯方面从不让人失望。新款A4变化最明显的也是灯组的改变,内部日间行车灯和大灯组均采用LED光源,其中顶配车型采用Matrix LED技术,具有全自动远光灯。造型方面最突出的属日间行车灯,一共6条矩形组成的灯组远看像斑马线一样。设计风格有A8、A7、A6等大哥的影子,但是作为“灯厂”每款车灯绝不雷同。

侧面的话,新款A4一改以往的贯穿式腰线,采用了家族最新的前后双腰线设计,使得车辆看起来更加运动。而尾灯组同样是变化最大的,设计风格与前大灯相呼应。尾部新车重新设计了后保险杠,两边两出的矩形排气孔为真排气,这里给100个赞。

内饰方面,作为中期改款基本变化不大,尚未沿用最新的3屏设计。新车最大的亮点是中控换装了10.1英寸的MMI触控屏幕,还带有声音回馈,终于告别了不是触控屏的尴尬境地。而中控下方原有的MMI控制面板则改为了储物盒,提高了储物空间。而被奥迪称为虚拟座舱的12.3英寸液晶仪表盘将油量和水温两项实体界面纳入UI界面,从而能够展示更多信息。

此外奥迪还发布了其他4款A4的衍生车型。动力方面,预计将提供1.4T、2.0T、3.0T三款发动机。其中3.0T为S4专属,海外版还会有2.0TDI和3.0TDI两款柴油发动机。A4改款后将提供12V微混动技术,使得该车排放能够达到严苛的欧6 d标准,同时以后也会满足国6的排放标准。传动方面仍然匹配7速双离合变速箱,高配车型配备quattro四驱系统。

全新A4L则预计在2020年上半年进入中国,不知这次与宝马3系、奔驰C级的厮杀谁胜谁负。