5月15日股市预警|15家公司遭媒体关注 20亿流出这10股

划重点:5月15日,据统计有15家上市公司出现负面预警,其中财务问题有7家,重组并购问题有2家以及其他问题有6家。

  • 1财务问题中,拉夏贝尔“卸妆”:逆势亏损背后财务数据多异常,股价下跌0.68%;其他问题中,宝通科技限售股刚刚解禁,股东就计划大幅减持套现3.2亿,股价下跌3.45%。
  • 2上市公司利空公告中,胜利精密收年报问询函,要求说明南京德乐净利润大幅下滑原因;科陆电子收年报问询函,要求说明经营活动现金流净额大幅增长的原因及合理性。
  • 3未来5日解禁金额前10的个股分别是:中国动力、深信服、国盛金控、先导智能、同济堂、百利科技、智度股份、中兵红箭、温氏股份。
  • 4今日资金净流出前10的个股分别是:双塔食品、三安光电、吴通控股、天银机电、领益智造、中国石油、瑞普生物、山东黄金、黑芝麻、华胜天成。

一、上市公司问题一图看懂

二、上市公司利空公告

【胜利精密收年报问询函:要求说明南京德乐净利润大幅下滑原因】

深交所对胜利精密下发年报问询函,要求详细说明南京德乐本年净利润大幅下滑的原因及合理性,公司2017年对南京德乐商誉减值测试是否恰当以及计提的减值准备金额是否充分。

【科陆电子收年报问询函 要求说明经营活动现金流净额大幅增长的原因及合理性】

科陆电子收深交所年报问询函,要求公司结合报告期行业情况、主要产品销量、价格走势、成本、毛利率、期间费用、非经常性损益等的变化情况,说明本年度营业收入、净利润下滑而经营活动现金流净额大幅增长的原因及合理性。

【菲林格尔:股东累计减持16万股】

菲林格尔5月15日晚间公告称,吉富堂通过集中竞价方式减持其所持有的公司股份16万股,占公司总股本比例的0.1076%,已超过其计划减持股份数量的一半。吉富堂先生本次减持计划尚未实施完毕。

三、未来5日解禁金额前10的个股

四、5月15日资金流出前10的个股

五、5月15日上市公司股权质押公告排名