国产车中除了这家车企,都不用中文按键,网友:硬气

相信不少人在第一次碰车的时候,都是懵的,车子上这么多的按键都是啥意思啊?不少人都是在开车的过程中慢慢摸索出来的,不过就是这样,一个汽车按键要是长时间不用,也不一定能知道它的含义,是什么作用,这就很麻烦了。那么问题来了,为啥车子上的按键都要用英文呢?合资车和进口车也就算了,国产车中除了这家车企,都不用中文按键,网友:中国文字很丢人?

现在汽车上的配置和功能,让车子看起来更加高大上,我们使用的时候也更加方便,不过有一点不好的就是,这些按键全部用的都是英文,虽然不少人都学过英文,不过有关汽车类的英语缩写很多人都看不懂,如果是新手操作的话,是很容易失误出现事故的。国产车中也只有一家车企是使用是中文按键,那么大家好奇这家车企是哪个吗?

这家车企就是比亚迪,发展的时间也算比较长,不仅在燃油车领域有着不错的变现,在新能源领域和国外的这些车企也不相上下,让不少国人都感到很骄傲。而且买过比亚迪汽车的人也都知道,它家车子使用的是中文按键,虽然看起来没有那么高大上,不过我们都能知道这些按键都是什么意思,就没有那么容易出现错误了。不少网友看到后,都纷纷表示,就冲比亚迪这一点,那就必须支持。

而其他国产车为啥不用中文按键,不少网友都纷纷表示:中文很丢人吗?其实也不是的,这主要也是因为一个按键要是使用字母的话,只需要很小的位置就可以了,但是要是使用中文,那么占用的位置就比较大了,如果功能描述太多的话,按键太小也写不下,看起来还比较凌乱,没有那种档次感。

再有就是使用英文按键也可以和国际接轨,车子上使用英文按键的话,也会显得很洋气,不过这样的说法很多人都不能接受,因为中文也很好啊,中国的文字博大精深,不少外国人还在学习中国文字呢?为啥我们自己要嫌弃自己国家的文字?而且日本等国家在造车的时候也是使用自己国家的文字,我们为啥觉得自己国家的文字丢人?事实上,我国的文字文化很好好吧。

大家喜欢自己车子上的按键,使用中文还是英文好?