A股趣谈:一顿操盘猛如虎,一看账户原地转

A股趣谈:一顿操盘猛如虎,一看账户原地转

各位股东大家好,今天的走势,你们觉得还凑合吗?

这种行情之下,有股民总喜欢自己做T。仿佛自己掌握了其它人不具备的神技一样,整天T来T去,感觉自己棒棒哒。

但现实又是残酷的,做T并不能保证你每次都盈利,所以,虽然做T看起来很热闹,但其实只不过是原地打转罢了……

所以,最终的最终,一切都会归于尘土。

就像通过健身减下去的肉,终会回到你的身上一样。炒股也是,你以为你经历了很多,但现实终究会告诉你,这一切都是虚无。

想赚钱,你得有新思路,广州浪奇在这一方面表现的很优秀。

这不,工业大麻题材持续火热,监管的关注成为了每个概念股的“标配”。

前两天,广州浪奇在回复深交所关注函时表示,不存在概念炒作情形,还高调“晒出”时间表:含大麻籽油、大麻提取物的洗手液和沐浴液产品争取于2020年3月前实现量产。广州浪奇的回复“说服”了不少投资者,股票连续两日涨停。

这是炒作呢还是研发新品?

大师鹅觉得,日化用品是工业大麻的应用领域之一,但在此前持续数月的工业大麻热潮中,入局者多为医疗健康、生物科技企业。此外,国内由于受到政策限制的原因,工业大麻化妆品规模尚小,质量标准还未形成,与国际水平仍存在差距。而本次广州浪奇试图搭上工业大麻这趟“快车”,能否迎风起舞,咱们拭目以待。

下面咱们再来扒一扒深大通。

最近几日吧,深大通宣布对曹林芳、曹建发、李勇、莫清雅四名股东所持有的股权进行冻结,原因起于四年前的一期收购,深大通当时出资10亿元收购了曹林芳、李勇、莫清雅三人持有的冉十科技股权。冉十科技当年的财报并不亮眼,其净资产也只有4000万元左右。

在此背景下,深大通却给出了10.5亿元的收购估值,较冉十科技的净资产溢价超过10个亿。

原本这是一个令人惊羡的创富神话。但是,收购附加的补偿条款,最终让神话变了味。这个补偿条款大体的意思就是,冉十科技的原股东需向上市公司支付11.78亿元的补偿款,甚至高于当初的收购价10.5亿元。这其中的大头,显然是关于年报计提的7.8亿元商誉减值。

对于冉十科技的原股东来说,如果履行这三大补偿方案,等于,创业一场,白干了,收购,白干了,还要向上市公司倒贴钱。深大通以为自己很聪明,但是能接受这种要命的补偿条款,以实现用3000万净利润套到10个亿的人,从来也不是省油的灯。

这四名大股东用自己的实际行动给广大资本玩家上了一课,告诉我们怎样玩可以逃避补偿承诺。曹林芳、曹建发夫妇长期滞留国外不说,全程拒绝商誉减值评估。另外,曹建发等人正在向多家媒体举报深大通实际控制人姜剑的各种资本运作污点。

当事人业已钱拿到手、身在国外,深大通提出的11.78亿补偿究竟是否合理是一回事,能不能追讨到又是一回事了。不过,从上案例可以看到,高溢价收购,无论对上市公司还是对被收购方,都是一把双刃剑,出来混,总是要还的。——编者云

接下来,咱们来关注下中国IPO电商第一股的御家汇,上市一年后业绩卡点变脸。

刚刚登陆A股时,御家汇业绩还是很漂亮的,2017年该公司完成营业收入达到16.46亿元,同比增长40.61%,好景不长,根据今年一季度报告,御家汇在报告期内营业总收入同比增长1.04%至3.86亿元,归属于上市股东的净利润同比下滑98.45%。

这还不算啥,大师鹅看了下数据,截至5月13日,226家上市公司2018年年报被交易所问询。仅5月13日,就有金刚玻璃、天翔环境、联建光电等31家公司公告收到年报问询函。而持续经营能力发生变化、现金流与营业收入不匹配、大额商誉计提的合理性、偿债能力下滑、存在重大纠纷和诉讼成为上市公司年报被问询的主要原因。