4月SUV销量排行榜,整体热度下滑,常青树H6再获第一!

  日前,乘联会公布了4月份国内乘用车销量情况,4月份国内狭义乘用车市场销量达150.8万辆,同比下降16.9%,环比下降13.8%。其中,4月份SUV销量64.2万辆,同比下降14.7%,环比下降15.6%,增长趋势继续低于整体行业。同时,本月只有一款车型销量破2万辆,那就是常青树哈弗H6,其它车型的销量都比较平淡,这也从侧面说明了国内SUV市场的热度已经大不如前。

  自主品牌或将迎来最强挑战

  回顾过去几年,自主品牌凭借SUV车型的发力获得了巨大的成功,在SUV市场也迅速超越合资品牌。不过从4月的整体销量情况来看,自中品牌SUV有点要被合资SUV超越的趋势。虽然哈弗H6依旧作为SUV的常青树保持着销量冠军,但与去年销量同比下滑幅度达到25.3%,而排名第二位的奇骏在中期改款之后,同比增涨了26.5%。

  同时,从表格可以看出,除了哈弗H6独占鳌头之外,2、3、4名早已被合资品牌霸占,SUV市场早已告别了自主品牌霸占前五的辉煌。并且往日辉煌无限的宝骏510在四月销量仅为11927台,同比下滑都达到了52.9%,为排行榜之最。

  昂科威早已辉煌不再,日系SUV成最大赢家

  随着时光的流逝,大众途观L的性价比低、产品竞争力不足等问题都暴露出来了,四月销量已经被日产奇骏超越;而昂科威早已辉煌不再,甚至在销量榜前十五都看不到它的身影,这也看出了美系SUV彻底失去了国内SUV市场的竞争力。

  反观日系SUV,日产奇骏以19704台的销量和同比26.5%的增幅超过大众途观,跃居榜单第二位。本田CR-V销量为15884台,同比增长了843.8%,排名第四位,成为本月最大的赢家,不过也由于CR-V在去年停产导致销量少,所以本月增幅才较大。与此同时,日产逍客和本田XR-V在四月的销量都过万,分别排在第十和十一名。

  豪华品牌仅奔驰GLC一款车

  奔驰GLC作为前15名唯一的豪华品牌车型,在四月的销量为11827台,相比去年同期销量的10108台,同比上涨了17.0%。作为BBA中唯一能进前15名的车型,GLC确实在各方面的实力要强于同级车型。但是,由于在前段时间发生的“奔驰发动机漏油”事件把奔驰在消费者心中的形象拉低了很多,因此奔驰GLC在往后是否还能达到目前的销量就不得而知了。

  结语:虽然四月份举办的上海车展对整体车市有着重大的意义,但通过四月国内SUV销量分析可以看出,SUV市场若想回暖则还将有一场持续且困难的攻坚战要面临。

  本文由车314汽车网原创,转载请注明出处,否则将追究法律责任。