标配8AT+全时四驱,30万不想要汉兰达,可以等等它!

关注汽车大世界

每天点解有用、有趣、有价值的汽车资讯

如果你进了一个交流买车的微信群,在群里问一句,买什么车好。一定会有人回答你:“30万全款买汉兰达,20万贷款买汉兰达,10万买二手汉兰达。”虽然是调侃的话,但也足以见得汉兰达在消费者心中的地位。作为中型SUV的常青树,汉兰达曾经火爆到经销商加价卖车。

金无足赤,人无完人,车也一样。汉兰达并不适合所有人,禁不住有人不喜欢它的超大空间及成熟稳重的传统派形象。如果有30万元购车预算,不想买汉兰达,那么这款——标配8AT变速箱,并且搭载全时四驱的SUV——沃尔沃XC40,值得一看。

沃尔沃XC40(进口)是一款紧凑型SUV,去年以进口的方式引入国内。在全球市场中,XC40(进口)已经成为了沃尔沃销量的主力产品,其销量仅次于XC60车型。

目前,国产化的全新XC40由沃尔沃亚太生产,此前曾在上海车展亮相,并且部分车型已经开启预售,预售价格26.5-31.9万元,将于5月24日正式上市。比起进口沃尔沃XC40的指导价31.59-40.39万元,国产化的XC40价格低了不少。

沃尔沃XC40基于CMA平台打造,外观方面基本延续了海外版车型的设计,在细节部分经过本土化调整,如前格栅外围加入了镀铬饰条,前唇采用银色材质装饰,车尾银色护板等,依然是简约的北欧风格。

另外,在这款入门车型上也并没有太多区别化对待,多边形前格栅、标志性的”雷神之锤“前大灯、双色大尺寸轮毂、”维京之斧“后尾灯依旧配备,沃尔沃的家族设计让新车有更高的辨识度。

内饰方面,新车基本保持了海外版车型的全部设计,简洁的布局、精致的做工,并且使用了号称100%环保的内饰材料,让车内质感得到一定提升。

新车配有9英寸中控液晶屏、12.3英寸液晶仪表盘,全景天窗、无钥匙进入、一键启动等,部分进口车型的配置一个都不少。同时还在细节之处加以银色元素进行点缀,凸显出年轻的定位。

尺寸方面,新车长宽高未变,分别为4425mm、1863mm、1652mm,轴距为2702mm。前后排空间表现中规中矩,后备箱空间足够大,并且后排座椅支持按比例放倒。比较遗憾的是后排中间地台凸起较高,后排乘坐三人时,中间乘员可能会不太舒适。

沃尔沃是为数不多的将自己的核心价值“品质、安全、环保”成功地营销给消费者并被消费者认可的一个品牌,因此,对于沃尔沃来说,除了出色的外观设计及豪华内饰等彰显品质的硬件之外,自动驾驶辅助系统Pilot Assist、新一代City Safety城市安全系统、Sensus智能车载交互系统等主打安全、科技的软件系统都是不能缺席的配置。

动力上,国产版沃尔沃XC40将继承来自进口车型上搭载的低/高功率版2.0T动力,其最大功率分别为190马力/252马力,峰值扭矩分别为300牛米/350牛米。此外,新车还将引入1.5T三缸动力车型,最大功率163马力,峰值扭矩265牛·米,以进一步降低入门门槛。传动方面,新车将全系标配8速手自一体变速箱,并推出两驱和四驱两种车型。

小编总结:

此前,沃尔沃汽车集团大中华区销售公司总裁陈立哲蹭表示:“今年沃尔沃将推出3款全新车型,除XC40外,全新S60与V60将于第三、第四季度与中国消费者见面。”对国内沃尔沃的车迷来说,实在是一个好消息,国产化之后意味着售价会降低很多。希望这款沃尔沃XC40及以后将国产化的车型能继续保持海外版设计和配置,尤其是安全性方面,保持以往的水准,将品质和安全的招牌在国内立起来。

(文章来源:综合报道 | 编辑:肖滢 | 审核:木公)