街车改款,足够骚气,本田新款思域到店实拍

在当前车市,一款车没有一年一小改,五年一换代,好像就没有机会抓住消费者的眼光了一样,但然而就偏偏有这么一款车,上市三年后才改款一次,还依旧能获得大量消费者的喜爱,它就是思域。在即将到来的5月17日,第十代思域将迎来首次小改款的上市,目前新车已经到店,接下来就去瞅一瞅有什么变化。

背景

思域可以说是本田紧凑型轿车市场的一棵常青树,历史悠久,第一代思域在1972年诞生,具有省油优势的它,在当时石油危机阴霾笼罩下的美国大获成功,一举成名。而在国内,拜改革开放的春风所赐,80年代开始,到2005年前后,就有从各渠道引进的第三到第七代思域的多种车型,现在在马路上,都偶尔还能见到这些进口思域。2006年第八代思域正式实现国产,开启了思域在国内紧凑型轿车市场的畅销之路。目前国产的是第十代车型,1.5T的代号为FC1,1.0T的的代号为FC7,即将上市的新款思域在外观上变化不大,主要是外观微调,新增了运动化套件车型,以及闪烈黄与晶耀白两款车漆颜色,另外部分车型升级了内部配置,同时更新发动机至国VI排放标准。

外观:依旧靓仔

相比起前几代,第十代思域的外观设计明显要更加激进,改款后推出的“燃”版本,采用了运动化套件,在车身饰件上采用黑色元素,正如实拍车型所展示,整体观感更加具有“战斗感”。而在其他版本上,外观最为明显的改变在于保险杠造型,雾灯区域左右相通。

本田的前脸设计,并没有走烂俗的“大嘴”款式,而是依旧保持自我个性,引擎盖倾斜角度较大,营造出宽扁化的车头轮廓,粗壮的饰条贯穿中网,融合车标,连接左右两侧大灯。新款思域将旧款镀铬饰条进行“黑化”处理,同时通过对下包围造型进行微调,整体视觉效果更加动感。另外,与旧款车型一样,新款思域在高配车型采用全LED自动大灯与LED雾灯。

侧面线条没有太大的改变,新增的黑色下裙拉低了车身的视觉效果。车身尺寸上,由于更新套件原因,要比旧款多处9mm的长度。

车顶线条缓缓下滑,与短俏的车尾形成一种溜背式设计的错觉,这是第十代思域三厢版一个迷人的地方,C形回旋镖状的尾灯也颇为醒目。而对新款思域来说,最过于惹眼的设计莫过于运动版的中置排气管了,但个人感觉,有点像个加大版的手机Type-C充电口。

轮圈款式也是外观微调的特征之一,实拍车型采用新款17寸10辐式轮圈,与其匹配的是以静音和操控为特色的优科豪马ADVAN dB decibel,尺寸为215/50 R17,备胎放置在后备厢下隔层,为非全尺寸备胎。

内饰:变化不大

新款思域的内饰设计并没有太大的改动,依旧保持着旧款的样式,功能分区明确,做工秉持本田一贯的水准,用料上也符合价位,实拍车型采用全黑内饰配色,视觉上确实挺运动。

方向盘为三幅式设计,采用皮革包裹,原地挪车的手感反馈颇为优良,轻盈但有韧性,实拍车型为中配版本,因此仅在左侧配备了多功能按键,可对多媒体、仪表盘界面、蓝牙电话等功能进行操作。

仪表盘为行车电脑+机械指针显示,内部界面稍有微调,中央行车电脑可切换车辆状态、多媒体信息、安全提示等内容。

中控的触屏尺寸为7英寸,支持蓝牙、语音控制、手机互联、车联网、倒车影像等功能,高配版本配备有Honda CONNECT智导互联系统,但实际操作时,车机反应速度较为一般。

空调系统上,除了1.0T的最低配版本外,其他版本都配备了双区自动空调,而后排出风口只有在顶配才有出现。

驾驶辅助系统与安全配置上,除了常规的前气囊、车身稳定系统、牵引力控制系统、胎压监测、坡道辅助外,新款思域的顶配版本配备有Honda SENSING安全超感套装,内含功能包括有低速跟随的自适应巡航、预碰撞预警、预碰撞刹车、车道保持辅助、车道偏移抑制、车道偏移预警等。

空间:足够家用

根据175cm体验者展示,调整好前排座椅,坐进新款思域后排,膝部空间有2拳余量,头部空间则有1拳,座椅柔软舒适,但美中不足的是,中央地板凸起较高,同时没有配备中央头枕,这两点对后排中间乘客不算友好。

可供日常使用的小型储物空间有不少,基本是触手可及,满足放置小物件的需求,同时USB接口在前排有2个,一个接口在扶手箱内,另外一个接口在挡把下端挖空的储物槽内。

后备厢空间表现是也是不错的,足够宽大,1.5T版本支持后排4/6比例放倒,可以将空间加以深入拓展,但座椅放倒操作较为繁琐,需要打开后备厢,拉动后备厢内把手,才可放倒座椅,而且放倒后并不平整。

动力&底盘:升级国VI

新款思域依旧搭载原先的两款地球梦系列动力,分别是P10A1型1.0升直列三缸涡轮增压发动机与L15B8型1.5升直列四缸涡轮增压发动机。目前这两款发动机皆有国VI排放版本。

与动力匹配的变速器上,新款思域的1.5T版本依旧提供6速手动变速器与CVT无级变速器,而1.0T版本则取消了原有的手动挡配置,仅提供CVT无级变速器。

底盘上,思域采用前麦弗逊式独立悬挂+后多连杆式独立悬挂的组合,为前置前驱形式。

总结

其实从销量和口碑不免看出,第十代思域所具有的产品力足够吸引国内消费者的喜爱,而今年推出的小改款车型,从一定程度上给这个车系增添了一抹新的色彩,运动化的外观套件和鲜艳的颜色确实是耳目一新。根据官方信息,新款思域将在5月17日正式上市,届时将会有具体价格公布,有车以后也将会带来相关跟进报导,敬请关注。

实拍车型:本田思域 2019款 220TURBO CVT燃动版 国V

特别鸣谢:广州东风本田汽车车友特约销售服务店