英特尔前瞻:芯片再曝新漏洞,英特尔能否守住安全防线?

【股价变动】

5月14日美股收盘,英特尔收涨0.92%,股价报45.170,本周累计跌幅2.23%。

【公司动态】

1. 针对此前媒体报道的微架构数据采样(MDS)安全问题一事,英特尔回应称,"关于微架构数据采样(MDS)安全问题,公司近期的很多产品已经在硬件层面得以解决了,包括很多第8代和第9代英特尔酷睿处理器、以及第2代英特尔至强可扩展处理器系列。”

2. 据美国《世界日报》报道,美国计算机芯片大厂英特尔公司的芯片再传安全漏洞,该公司表示,是处理器硬件的设计出现瑕疵,而且无法完全修补,可能影响到全球数百万部计算机和电子产品。

【前景展望】

黑客攻击利用的漏洞包括Fallout、 RIDL和ZombieLoad,最主要的是ZombieLoad,这种漏洞能通过英特尔芯片设计的缺陷泄露敏感的用户数据。英特尔和安全研究人员共同宣布,他们在英特尔芯片中发现了一个重大安全漏洞,它可以让攻击者窃取受害者处理器接触到的几乎所有原始数据,让其能够从计算机的CPU窃取可能十分敏感的数据流。

英特尔称,如今发布博文也易受到攻击。以MDS(微架构数据采样)为例,该公司称在特定条件下,MDS为某个程序提供读取数据的方法,而该程序无法自行查明。切实利用MDS是一项非常复杂的任务,MDS自身并不会为黑客提供选择泄露数据的方法。AMD半和ARM公司制造的芯片未受到最新漏洞的影响。然而据美国科技博客TechCrunch称,该漏洞实际上影响了几乎每台配备英特尔处理器的电脑。

【投资者观察】

@低调起来自己都怕:45抱紧你得了。

本文来源:美股研究社(meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们