这款大众很小众 大众Tarok国内专利图曝光

【中国皮卡网 新车资讯】前不久,有国内媒体曝光了大众全新承载式车身皮卡Tarok的国内专利图,这一举动或标志着这款皮卡很有可能在将来引入国内。而大众和江淮合作的事实更能促进这一点。虽然现在皮卡乘用化已经是主流趋势,但承载式车身皮卡能成为皮卡市场中主流车型可能还为时尚早。不过大众“先入为主”的动作已经让他们在乘用车市场尝到了多年的甜头,直接引入承载式车身皮卡或许能让大众在商用车领域再次独占鳌头。

至于这款全新的大众Tarok皮卡,首次亮相是在2018巴西圣保罗国际汽车展上。最大的特点是采用了可变容积的货箱设计,并且明确将来的量产版将保持概念车的风格。前期这款车将会在巴西发售,后期可能会供应全球其他市场。

这款皮卡与大众另外一款承载式车身的皮卡Atlas Tanoak有家族式的外观设计。前脸贯穿式的LED灯带非常吸引人,雾灯区域也有LED光源装饰。车身采用双色涂装,车顶有行李架和天窗的设计。尾部光源与前部呼应,也是贯穿尾门的灯带。

货箱部分是这款车的亮点,它采用了可变货箱的设计。座舱后排座椅可以向前放倒并翻折,形成一个与货箱相连的空间,能够放置较大较长的物品。货箱本身长度是1206mm,放倒座椅并翻折后可以让货箱容积增加到1861mm长。如果放平后排座椅,再加上打开的尾门,长度将能达到2775mm。由于可变货箱的设计,这款车最大的承载能力将达到1吨。

车辆内部非常有科技感,贯穿式的中控台设计仍然是大众家族的风格,只不过中部用撞色搭配把全液晶仪表盘和中控屏连接在了一起。另外,空调控制区也融入到了中控屏中。

动力方面,这款概念车使用了1.4L四缸TSI发动机,最大功率可达110kW/150PS,匹配6速自动变速箱,并且搭载了大众的4MOTION四驱系统。而量产版还将推出采用2.0L涡轮增压柴油发动机的车型,最大功率相同,仍然是110kW/150PS。(专利图来源:网通社)