亚马逊前瞻:投资15亿建航空枢纽,亚马逊底气何在?

【股价变动】

5月14日美股收盘,亚马逊收涨2.84%,股价报174.840,本周累计跌幅1.78%。

【公司动态】

1. 亚马逊计划投资15亿美元在肯塔基州建设的航空枢纽已破土动工,这将使该公司能够进一步控制自己的物流,并减少对UPS、联邦快递和美国邮政的依赖。据亚马逊称,该枢纽将雇佣约2000名员工,运营约50架飞机。

2. 亚马逊近年来在开始在少数几个仓库中增加打包机器人,并已经考虑在另外几十个仓库安装这种机器人,每个仓库至少可以取消24个人工岗位。这意味着亚马逊在美国的55个物流中心将削减1300多个岗位。亚马逊预计将在两年内收回成本。

【前景展望】

亚马逊将在2021年在辛辛那提/北肯塔基国际机场开设一个航空枢纽,价值15亿美元,将可以容纳100架飞机,是现在机队数量的两倍,并且计划每天安排200次往返飞行。亚马逊航空在南加州的安大略国际机场也经营着一个忙碌的中心,这个机场最近从亚特兰大机场的手中夺得美国出口货物第一机场的头衔。一旦亚马逊包裹从飞机上卸下,它们就会在安大略机场现场分类,之后用亚马逊卡车运送到185个履行中心的其中一家。Amazon Air在该地区业务繁忙,而之后亚马逊在距离安大略国际机场仅30英里的莫雷诺山谷March Air Reserve Base又开设了一个新的中心。

亚马逊不只是在发展空中网络,它的陆运也在不断发展。亚马逊、UPS和联邦快递都依赖美国邮政服务公司的业务,因为把包裹从配送中心送到每个客户的家门口是一项特别困难和高成本的工作。这就是为什么亚马逊去年订购了2万辆货车,开始测试Scout人行道机器人等更先进的交付方式。在洛杉矶和伦敦,它正在测试一项计划Shipping With Amazon,使用该服务的卖家表示,亚马逊提供的运费仅为UPS的一半。

【投资者观察】

@买就是了:看不懂 看不懂

本文来源:美股研究社(meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们