保时捷又被抄袭,不过这次不是众泰,而是另有其人!

在汽车圈中,有一个十分有意思的段子。2017年上海车展,保时捷老板来到众泰汽车展厅时,他看到了被国人戏称为“保时泰”的SR9。随后保时捷老板就露出了这么一副疑惑不解的表情,这让人们看了是哭笑不得。

保时捷又被抄袭,不过这次不是众泰,而是另有其人!众泰SR9算是一辆模仿保时捷的车,而模仿并非只是众泰一家企业,其实国内还存在不少模仿者,比方说下面这个国机智骏。国机智骏也存在模仿嫌弃,同时国机智骏和众泰一样,模仿的都是保时捷。

在今年4月份的上海车展上,国机智骏带来了一辆GT3电动跑车。国机智骏GT3的出现立马让人想起了保时捷911,因为它们两者之间实在是太像了。这里先来介绍一下国机智骏,它是人们口中的造车新势力。国机智骏成立于2017年,成立还不到2年,而显示注册资本为8亿。年轻的国机智骏,带来的GT3到底如何呢?

在外观上,这辆车是双门硬顶跑车。车身尺寸十分紧凑,同时也具有较强的运动感。作为一辆纯电动车,GT3的前脸并没有设计进气格栅,为封闭式设计。之所以说GT3像保时捷911,那是因为GT3前脸的大灯以及一张蛤蟆脸,这些细节都是保时捷所特有的设计。

长度4000mm,宽度1650mm,高度1280mm,轴距2380mm。以这个尺寸来说,它算是中小型跑车。在汽车车尾,我们能够明显看出它的溜背式设计,这种设计能够很好地突出运动感。国机智骏只是展示了这辆车的外观,并没有透露这辆车的动力。而在续航方面,GT3最大续航里程为260km,中规中矩吧。

在车型设计上,国机智骏GT3肯定存在模仿保时捷的嫌疑,但我们应该对它宽容一些。成立才2年的国机智骏,它肯定没有什么积累,这时候靠着模仿起步只能是它唯一的选择,毕竟创新实在是太难了。一时的模仿可以理解,但永远靠模仿只会遭来人们的唾弃。

日系车以及韩系车也曾靠模仿起家,但它们很快就确立了自己的风格,这才是它们畅销世界的根本原因。国产车可以一时模仿,但模仿之后能不能发展出自己的东西,这才是问题的关键。不过话又说回来,光模仿外观根本没用,内在也要跟上才行。对于国内频频出现的山寨车,你的看法是什么?