今年最让人期待的SUV,颜值比奇骏出色,动力强劲省油!

如果要你写出今年最期待的车型是哪一款,也许你心中会有多个不同的答案。不过如果你喜欢SUV车型的话,那么第五代全新丰田RAV4肯定会排上。在竞争极其激烈的紧凑型SUV,RAV4与对手CR-V和奇骏相比,并没有展现出过多的特长,靠的还是均衡的综合产品力、不错的用户口碑,以及丰田品牌强大的号召力。而在第五代RAV4,它的优势将明显的展现出来。

如果想要购买RAV4,建议还是要多等等。毕竟全新RAV4确实有不少亮点值得我们重新关注。丰田在2017年的洛杉矶车展上发布了FT-AC概念车,这款概念车展现了丰田全新家族脸谱和设计风格。丰田RAV4更是基于此款车打造,相似度达到90%。

全新一代RAV4出自丰田TNGA-K平台,同平台车型还有第八代凯美瑞、第九代亚洲龙、第七代雷克萨斯ES。相信不少车友已经体验了八代凯美瑞,全新RAV4带来的惊喜将不会输给凯美瑞。

外观上,全新RAV4营造出很强的气势,老款的车型走的是时尚优雅路线,而全新RAV4走的则是硬朗运动路线,风格有很大的转变。全新设计的中网,搭配犀利的前大灯、灵犀的车身线条,足以在街上迎来很高的关注度。将全新RAV4、CR-V、奇骏三款日系热销SUV放在一起,如果单比较外观,相信RAV4得到的选票会更高些。

内饰方面,全新RAV4不如它的外观那般抢眼,车内使用了不少平直线条,悬浮式触控屏和中控面板的布局,以简洁实用风格为主。做工保持丰田系一贯的水准。座椅填充物厚实,乘坐舒适性不错。

动力是大家最关心的部分,全新RAV4将可能搭载2.0L+CVT、2.5L+8AT、2.5L混动+E-CVT三种动力系统。另外它还将提供四驱系统可选。悬架方面,全新RAV4仍采用前麦弗逊式,后多连杆式的四轮独立悬架。 2.0L自吸动力最大功率为178马力,比老款增加了27马力,峰值扭矩210Nm比老款增加了18牛·米,变速箱由原来的模拟8速变成了模拟10速CVT,动力系统有一定的提升。

RAV4的换代,能否在销量上续写辉煌,取得突破,超越CR-V和奇骏等两大实力对手,值得期待!

备注:配图来源于网络,权利归原作者所有,在此感谢!