唐山一汽车站及114路公交站点等地有人偷手机偷包!

丰润区局永济街派出所

在社会治安隐患大排查大整治、

“破追打”等专项行动中,

瞄准丰润汽车站及114路公交站点等

人流密集复杂的场所部位,

重点关注扒窃等侵财类案件,

实施强力手段落实巡逻防控、

快速出击、

抓获现行等措施,

把“出手再快一分钟,

赢得民众万分情”推向更新高度。

简要案情

5月14日清晨,根据所领导安排部署,值班民警张小龙、杨杰带领辅警庞龙、李艳龙在丰润汽车站周边巡视时,在114路公交站点发现一可疑男子,该人长时间在站点逗留,眼光盯着上车乘客的手包及口袋,并不时跟在毫无防备的乘客身后,行为鬼祟。

7时许,114路公交车到站后,一名中年妇女准备上车,此时该男子随即快步上前跟在妇女身后,并在该妇女踏上车门的瞬间,从其口袋中将手机偷走,随后若无其事走到站点附近的厕所旁,准备溜之大吉。

民警们见时机成熟,立即迅速对该男子进行合围,以迅雷之势将其在现场成功捕获。

经突审,被抓获男子翟某军(50岁,吉林省大安市人,住丰润区粮库新街,曾因犯故意伤害罪被丰润区人民法院判处有期徒刑)对上述事实供认不讳。

5月14日16时,永济街派出所依法对犯罪嫌疑人翟某军采取了刑事拘留强制措施并送至丰润看守所羁押。

何为公安机关“三强三快”?

一是强领导出警快。

二是强重点抓获快。

三是强效果处理快。

来源 | 丰润区公安局 唐山正警事儿

抒写故事 | 人文情怀 | 城市印象

主编:妙可 / 责编:印象哥