吉利与戴姆勒注册出行合资公司

EV新闻|新车实拍| 性能测试 |购车手册| E问E答

作者:余文娟

EV知道原创 转载请注明出处

今天是2019年5月15日(星期三),我们从企查查上看到,戴姆勒与吉利的全新合资公司——蔚星科技有限公司已于5月9日注册完成。此外,我们从吉利官方获得了缤越PHEV的详细动力信息。具体内容请看今天的EV晚知道:

吉利与戴姆勒注册合资出行公司定名“蔚星科技”

日前,我们从企查查上看到,戴姆勒与吉利的全新合资公司——蔚星科技有限公司已于5月9日注册完成,公司注册资本17亿元,戴姆勒旗下移动服务公司Daimler Mobility Services GmbH以及吉利科技集团有限公司各持股50%,由吉利汽车有限公司总裁、曹操专车董事长刘金良担任法人代表。从公司的经营范围来看,该公司或许为移动出行服务公司。

编辑说:吉利官宣成为戴姆勒第一大股东之后,吉利和戴姆勒的相关合作也在推进之中。在去年10月底,吉利与戴姆勒就曾宣布将在华组建合资公司,提供高端专车出行服务,此次也算是合作的一个进展,我们也拭目以待双方未来的合作。

吉利缤越PHEV动力信息曝光 将于五月底上市

日前,我们从吉利官方获得了缤越PHEV的详细动力信息。是吉利BMA基础模块架构下首款插电混动SUV,搭载行业首创的P2.5混动技术架构,这也是吉利首个搭载BMA+P2.5双架构的车型。其外观整体设计基本延续了燃油版车型,采用了双色车身,搭载一套基于1.5TD发动机+7DCTH变速箱+三元锂电池的混动系统,有望在5月底上市。

编辑说:根据吉利官方给出的信息,缤越PHEV搭载1.5TD发动机+三元锂电池组成的插电混动系统,其中1.5TD发动机最大功率130kW(176Ps),峰值扭矩255Nm,整套动力系统综合最大功率190kW(258Ps),峰值扭矩415Nm。传动方面,新车匹配7DCTH变速箱。11.3kWh的三元锂离子电池纯电续航能力超过60km,在6.6kW的充电桩支持下,仅需1.5小时即可完成快充,同时也可支持普通220V家用充电包充电。新车百公里加速时间为6.9s,每百公里燃油消耗量仅为1.4L。

零跑T03专利图曝光 2020年上市/面向网约车市场

我们从国家知识产权局获悉了一组零跑汽车内部代号为T03的车型专利图,新车定位为微型电动车,续航里程或可达300km,最高时速为120km/h。新车将于2020年上市,有相关猜测该车将主要面对分时租赁、网约车市场。

编辑说:这款代号T03的新车并未沿用此前零跑S01那种小跑车的设计风格,整车小巧呆萌,该车预计2020年上市后将主要面对分时租赁、网约车市场,以及城市年轻群体、三/四线城市用户。

小鹏汽车进军网约车行业 “有鹏出行”即将上线

小鹏汽车确定获得了网约车运营资格,其网约车平台名为“有鹏出行”,已在公司内部试运行1个月左右,现在已经可以搜索到官网信息。小鹏汽车的总部所在城市广州也成为了“有鹏出行”的首个运营城市。据有关报道,小鹏汽车公司内部已成立了出行部门,“有鹏出行”已于5月14日正式停止内部试运行,将很快上线推向市场。

编辑说:其实车厂涉足出行行业并不是新鲜事,在之前吉利已经成立了自己的出行部门曹操专车,上汽也拥有着自己的享道出行品牌。但是新势力造车的加入网约车行业还是很少的,除了小鹏汽车外,新特汽车也将在本月底召开进军网约车行业的发布会,我们也期待这些造车新势力会带来什么不一样的玩法。

续航大升级 北汽新能源Lite R300于5月20日上市

我们从相关渠道获悉,北汽新能源Lite R300车型将于5月20日上市。新车在设计上与现款车型保持一致,提供多种颜色车身、车顶颜色选择,续航里程方面也增至300公里以上。据悉,该车将通过北汽新能源线上旗舰店发售。

编辑说:LITE的外形属于比较呆萌型,多媒体系统也较为优秀,操作无门槛。现款的LITE续航里程是最大短板,虽然也能满足城市日常通勤,但也会有一定的局限性,新款LITE在动力及续航方面均有所提升,我们也期待其上市后的表现。