IG提前进决赛?只因他们挑了一个正确的对手

★游戏马蹄铁原创

MSI小组赛结束,晋级淘汰赛的四支战队是IG,SKT,G2和Liquid。两位东道主越南PVB和LMS赛区的闪电狼最终无缘半决赛。而作为小组头名的IG在拥有主动挑选对手的权利下,最终选择了比较轻松的Liquid。这也是理所当然的结果,因此淘汰赛的半决赛对阵就是IG对战Liquid以及SKT对战G2。

IG选择最容易的对手Liquid

这几乎是一个必进决赛的对局,Liquid其实原本应该不属于本届MSI的四强战队,闪电狼才应该是有机会杀入半决赛的队伍。但是在最后一天的比赛中,G2疑似害怕IG挑选自己当对手,因此来了一场奥斯卡对局,精湛的演技硬生生送了一场胜利给Liquid。这也让Liquid拿到了4-6的战绩,没有给闪电狼打出同样3-7战绩加赛的机会。

如果演员局假设成立,G2的做法虽然令人不齿,但确实避免了自己成为IG屠刀下的亡魂,送给了IG一个四强里弱到不能再弱的北美Liquid战队。

IG全线碾压Liquid

IG对战Liquid几乎是全线优势,大师兄对线弱,上中野也没优势。正常对局Liquid可以说是毫无机会,除非出现IG发挥失常,Liquid突然拿出各种套路IG又犯蠢中招,否则Liquid没有任何条件和能力可以赢IG。中韩赛区和欧美之间的差异依然很大,尤其是在Bo5上,要知道小组赛的Bo1已经是欧美战队最擅长的对局了。因为欧美的常规赛赛制就是Bo1,他们只有在季后赛才会打Bo5,因此连续多场高强度对局的实力和中韩差距非常大。

IG,G2和SKT争冠

虽然小组赛出现了各种意外,但结果还是IG,G2和SKT这三支战队争冠本届MSI。IG双杀G2,G2双杀SKT,而SKT战平IG,这三支战队也是差点就出现了食物链循环。当然SKT输给IG的第一局确实存在很大阵容BP意外成分。IG如今挑选Liquid作为对手,夸张点说99%的概率提前进入决赛了。而剩下的1%就看能不能出现奇迹了。

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力