阿里巴巴2019财年收入大增51%,淘宝天猫一年新增1亿用户

作者:虎龙吟

5月15日,阿里巴巴发布其2019财年第四季度及2019财年财报。

2019财年,阿里巴巴收入达3768.44亿元,第四季度收入达934.98亿元,两个数字同比增长都达到了51%。在一个季度收入近千亿、年收入逼近4000亿元大关这样巨大的体量之下,阿里巴巴依然还能保持超过50%以上的超高增速,可见马云带领下的阿里巴巴发展势头有多凶猛!

截至2019年3月底,淘宝天猫移动月度活跃用户达到7.21亿,比去年同期增长了1.04亿新用户,环比增加了2200万。其中,年度活跃消费用户为6.54亿,比去年同期增长1.02亿。在现在各大互联网平台都面临用户增长乏力的大背景下,阿里巴巴一年新增用户超过1亿,这说明其实互联网用户并没有到天花板,而是看你有什么办法获取。

那么,阿里巴巴是从哪里获得者1亿新用户的呢?据阿里巴巴透露,这一亿多新用户,77%来自三线城市及以下地区,即所谓的“下沉市场”。阿里巴巴在财报里表示,淘宝对下沉市场的加速渗透,是阿里核心电商业务高速增长的重要引擎。这让人想起之前,有好事者挑逗“五环外”的拼多多跟淘宝斗,现在看来,淘宝已经快速切入到原来属于拼多多的势力范围中了。

欢迎关注虎龙吟,看尽科技互联网大事小情。

虎龙吟,科技互联网领域独立观察家,全平台资深自媒体,覆盖千万读者群。

微信关注公众号“虎龙吟”,随时奉上最新科技互联网台前幕后最劲爆消息和热辣点评。

好内容,多分享。有想法?请评论!