苦等三年,这部催泪大片没有让我失望

扒叔昨天参加了《一条狗的使命2》超前观影,和同场的所有人一样,扒叔哭了,哭地稀里哗啦的。

这部电影注定是“今夏最强催泪弹”。

无论你是否有过养狗的经历,看完这部电影,你都会因贝利而感动、而治愈。

看完电影,在回家的路上,扒叔一路上都很平静,是收获暖心、收获一部好电影的一种极度舒适的平静。

我已经好久没有这样舒适地平静过了。

《一条狗的使命2》改编自原著作者W. Bruce Cameron继第一部后的续集小说。

还记得第一部吗?

狗狗贝利遇到了男孩伊森,他们相互陪伴走完了贝利的一生。而后贝利轮回了几世,它成了一只英勇的警犬,一只陪伴在有社交恐惧症女孩的身边、并帮助她找到真爱的柯基,

最终它继续转世,又回到伊森的身边。

《一条狗的使命1》感动了无数人,在淘票票也拿下9.1的高分。

而第二部也在昨天超前观影中收获了眼泪和感动。

第二部,剧情连接第一部,老年伊森和老年贝利幸福地生活在他们农场中。

伊森的孙女CJ诞生,她成了贝利新伙伴。

然而因为一些家庭矛盾,伊森和孙女被迫分离了,而贝利也到了这一世的终点。

就在贝利离开的时候,伊森嘱咐贝利去寻找CJ,去像陪伴他一样陪伴CJ。

于是寻找并陪伴CJ成了贝利接下来的“使命”……

贝利几世,以不同的狗狗身份,陪伴CJ度过她的各个人生阶段。

贝利陪伴CJ成长,教她学会爱一个人。

最重要的是,贝利陪伴她走出孤独。

对于很多养狗人来说,狗狗就是一个忠诚的陪伴。

它们在我们忙碌一天、身心俱疲的时候,给我们解压,让我们有机会去认真享受生活。它们给我们带来欢乐,规律的遛狗,也让我们的生活更健康。

在狗狗面前,我们是放松的,我们信任它们,将心中美好的一面释放出来,而它们也还给我们陪伴与忠诚。

有时候,它们的陪伴与忠诚甚至超越我们的想象。

2018年,韩国,一场突如其来的大火烧毁了一大片房屋,其中就有狗狗多多的家。

多多的主人因受伤被送到医院,而多多就每天都在火灾过后的废墟上寻觅、哀吼,寻找并等待着它的主人。

每当有人路过,多多都会追上去看看是不是它的主人。

多多本身也严重受伤,有好心的人将它送去医院,但多多一直不吃不喝,情况十分不好。

直到有人找到多多的主人,让他们视频,多多听到主人的声音后才开始吃饭,配合医院治疗。(狗狗已和主人团聚)

同年在内蒙古呼和浩特,一只狗狗坐在马路边,原地守护80天不肯离开。

原来,狗主人在这条路上因车祸去世。

于是在之后的80天里,狗狗一直守着出事地点,等待主人。(狗狗已被爱狗人士领养)

主人就是狗狗的一切。

当狗狗遇到一个真心爱护它的主人时,它会感受到主人的喜怒哀乐,它会不计回报地付出所有的爱去温暖主人,这是它心中的“使命”。

这也是《一条狗的使命2》所要表达的。

在电影中,CJ的童年生活并不美好,她经常被妈妈忽略在家中,晚餐也只能自己解决……

而贝利感受到这些,它陪伴CJ,给予温暖,也给予慰藉。

狗狗经常能给主人一种家人般的陪伴,同时它们还能提供超出家人般的守护

比如守在废墟上的韩国多多,比如守在车道边上的内蒙古忠犬,

还比如生生世世守护CJ的贝利。

它们一心守护着主人,它们诠释出世界上最深情的爱

这种爱超越家人,超越人类,超越想象!

在看这部电影时,扒叔也养狗一年多了。

每当贝利和CJ重逢时,每当贝利陪伴CJ时,我都无比触动。

电影中贝利和CJ那些相处的点滴也就是我的日常,那些看似平常的陪伴,其实背后都拥有着无比强力的力量,它治愈我们的心灵,它让我们不再孤单,它让我们变得乐观积极。

爱能治愈一切,爱能温暖人心。

《一条狗的使命2》用一部电影的时间为我们呈现一只狗狗生生世世的爱与守护,它催泪动人,治愈暖心。

它是这个夏天不可错过的好片。

《一条狗的使命》主题曲