大学里大家都躲避的专业,风光四年,毕业后就后悔

随着时间的一天天的临近,高考就要来临了,很多人以为高考之后就可以解放了,其实还有一件很重要的事情在等着大家,那就是报志愿和选择专业。选择专业更是一件非常重要的事情。

很多人认为专业并不是一个重点,只要自己的学校是一个名牌就可以了,其实这种想法是错误的。好的学校起的作用仅仅是让你风光四年,而一个好的专业可以让你风光一辈子。很多人对于管理都是比较热衷的,认为这是一个能够成为领导阶层的工作,其实事情并不是那个样子,公共管理专业的就业率就非常的低。

虽然管理所学的知识比较的全面,但是在社会上对于刚毕业的学生很难有适合的岗位提供,一般都是从最低的岗位开始做起,这就让很多学生有了一种心理落差,认为自己辛辛苦苦的读书,结果却不是想的那样。

在选择专业的时候,不光是要考虑自己,也要考虑整个社会的发展进度,自己能不能适应未来工作所带来的很多的负面影响,自己能不能调整好自己的心态来适应职位所带来的变化,这些都是需要考虑的因素。