专家说:房价不可能下跌!他们不遗余力托房价,为什么?

对于如今的房价大家有什么样的看法呢?在你们心中,这样的房价合不合理呢?在大多数的人眼睛里,房价如今已经成为一种虚高的状态,肯定是不合理的。再一个,随着这些年来房价不断的上升,各种各样的弊端开始出现在我们的身旁,而且在全国范围内,似乎出现了一个全民炒房的情形,更是将一些实业的发展严重的挤压。

虽然在近几年国家出台了一些政策用来平衡房地产的市场,让房价不至于那么迅速的狂飙上来,但是仍然有一些重要部门的人他们搬出各种各样奇葩的理由,不遗余力的维护着如今高房价的情形。经济学家李铁就是这其中的一个,他在上个月还曾经说过,如今的高房价只是一个伪命题。

如今在人口不断涌入大城市的过程中,房价不可能有下跌的现象,只能是一个非常缓慢的涨幅过程。对于一些城市中纷纷出台的打压房价的一些政策,他持反对的态度,他认为,不应该政府人为的限制房价的上涨,没有了房子,自然就没有那些实体的经济了,大家想一想,如果买不起房子的话,人们购买便携式冰箱,这些欲望是不是也大大降低了呢?总之,在他的眼里,只有房价不断的上涨才能拉动一切实体经济的消费。

他说的这话,似乎有一些道理,在一个正常的市场中,逻辑就是如此的。但是在房地产市场中,似乎现实并不像他所说的那样,各行各业在房价上涨的过程中,都会享受到这个红利带来的利益。而在这个市场上我们看到房地产一家遥遥的领先,而其他的行业却是非常的凋零,而大部分的资金也集中在地产的市场中,这些钱最后不是被那些埋头苦干经营实业的实干家们挣去了,而是全部落入到这些开发商和炒房的投资客,还有房产的中介银行家的手里面去了。最后我们可以看到,那些辛辛苦苦经营了一年厂子,养活了上千号人的实体经济,一年的收益还不如人家坐在家里轻轻松松炒一套房挣的多呢,这个血淋淋的现实告诉我们,房地产的市场已经进入一个非常畸形的发展态势中。

李铁说的话非常的隐晦,因为他的身份和地位,让他不可能大张旗鼓的来托底楼市。但是在维护房地产的这条道路上,董潘付出的努力却是非常大的。他曾经说过,在我们国内房地产似乎没有什么替代品,地位是举足轻重的,不仅是一个支柱的产业,而且还是主导的产业,从历史上已经反复证明,要想救中国,只有房地产业了,他的这话已经把房地产推上了一个史无前例的高峰,在他的眼睛里,房地产已经成为我们国之兴盛的主导。

如今房价的高低,已经跟我们老百姓的幸福指数关系在一起,在合理的范围之内,仍然有很多人买不起。在一些一线城市中,房价成为普通打工者花费几十年的时间才能够买得起的,那么他们已经严重的成为不合理的一个现象存在。作为一个高高在上的专家,他们不会为一般的普通群众的说话,反而托底房价,鼓吹上涨的作用,大大夸大了房地产对经济的作用,其实这些人他们纯粹就是在睁着眼睛说瞎话了。

有人在为高房价代言,自然也有一些真正的学者作家们,他们从实际出发,真正抛弃了房地产这个市场的形式,这些人认为,如今我们中国的房子建的太多了,而一些实体业则缺少关注,如果从一个居住的正当理念出发,那么房价应该降上一半以上才是最为正确的。如今我们国内,能够将形势看得这么透彻,又坦诚的专家实在是太少了,大部分人都被利益所驱使着,整日喊着高高在上的房价,他们还有上升的空间,未来还有五亿多的农民要进城,其实这种说法是违背良心和道德的,也是为了给那些开发商卖房者牟取利益的。