终于不用在国产综艺里看塑料姐妹情了

娱乐圈盛产姐妹团。

内地以李小璐、马苏、霍思燕、甘薇等组成的泰迪姐妹团,最负盛名。

台湾则以大小S为首的七仙女姐妹团,占据八卦中心。

最近,大小S、阿雅、范晓萱四个人组了一档旅游节目,名字叫做《我们是真正的朋友》。

结合她们20多年的姐妹淘历史,这个综艺名字取得颇有意味

因为这个姐妹团,曾一度扩大到7、8个人。

除了阿雅和范晓萱之外,还有吴佩慈、范玮琪、Makiyo等等,发生过小S蹲在马桶上如厕,姐妹们继续围在旁边聊天的盛况。

真·赤裸相见的友谊了。

但是随着大家都迈入不惑的年纪,姐妹淘的格局也在改变。

渐渐地,吴佩慈、范玮琪、Makiyo的身影淡去。

所以如今「真正的朋友」几个字,是经过长长的岁月筛选而得来的——

《我们是真正的朋友》

豆瓣评分超级高,9.0

节目开播前,老粉们就已经自带剧情了,颅内脑补吴佩慈和范玮琪在家砸电视,zqsg看节目。

这位旁友表达了香玉的心声,「就想看你们搔首弄姿!撒疯打滚儿!讲八卦黄段子!

我们先来理一下四人现状:

小S目前有三个孩子、大S有两个孩子,阿雅有一个孩子;

范晓萱则一直单身未婚育。

四人都出生于1977年左右,算下来都是40出头了

但看的出来,保养状况超级好。

节目播出后被盛赞的是范晓萱,少女感要膨出屏幕了。

对比下图是2013年的范晓萱,是吃了什么返老还童药丸吗?

召集人是大S。

华冈艺校时期,大S就是爱组团的领导者,这次不无例外地又由她撮合。

地点选在缅甸历史名城蒲甘,佛教旅游圣地。

其实小S来大陆发展后,主持的节目并没有激起多大水花,强行吃男艺人豆腐这些桥段用的次数太多,大家已经免疫了。

所以观众很长一段时间以来,都很期待她们姐妹团聊一些家常,那才是她们最活泼有趣、最具有感染力的地方。

互怼都是小菜一碟。

小S自恋狂,说自己皮肤状态超好,整张脸都在发亮;

阿雅回「那你不赶快吸一下油」。

小S说阿雅脸上打了肉毒杆菌,显得僵硬;

阿雅就回怼小S眉毛不对称。

两个人你来我往,互不相让。

搞怪自然是少不了。

根本不需要导演给剧本,她们自导自演了一整场吵架的戏份,大家都提名金马影后好吧。

因为当天是愚人节,小S每年最爱的节日,硬是要打电话戏弄亲妈和婆婆。

谎称大S落水,被亲妈一下子戳穿。

只有单纯的婆婆上当,真信了小S说「在缅甸这边穿短裤被抓坐牢」。

夜晚睡衣趴体,蹦迪自嗨。

小S表演与窗帘的、树枝的三贴热舞。

爱演姐妹团,连碰头都能做出如此浮夸的手势,不愧是我们的做作少女团。

其中一些小插曲蛮动人。

范晓萱在路上看到不同颜色的牙膏,立马觉得跟四姐妹很配,买回来一人一个。

「就那一刻想到你们」

大S担心大家毛巾没有带够,背过来很多小毛巾。

第二天凌晨她们坐热气球,阿雅恐高,直接腿软。

另外3人各种灌鸡汤鼓劲儿都不管用。

范晓萱像个灵修导师,教阿雅呆若木鸡的放空,也还是不行。

最后范晓萱和小S唱起歌,阿雅不知不觉放松下来,居然忘记了恐惧。

当香玉还很小的时候,台湾娱乐节目很火,第一次看到她们几个在节目上聊那些姐妹之间的八卦琐事,是有一点震撼的。

因为在我们这种强调「团结 友善 和谐 富强」的大环境里,很难得见到她们这种充满了竞争和私心的友谊,然而又是那么生机勃勃、乐趣横生

大小S和阿雅是高中同学,也就是在花冈艺校认识。

那时候大小S已经是姐妹团的核心人物,阿雅是个胖胖的假小子。

小S第一次和阿雅见面,在大巴上邻座,两个人聊了三个小时笑不停,笑点很投契,一拍即合。

大小S很敏感挑剔,阿雅因为神经大条反而能跟她们相处,被说「胖子」也无所谓。

但她后来也是女大十八变,出落地越来越水灵。

范晓萱和她们认识的契机很奇怪

首先是两姐妹在机场看到范晓萱上综艺节目的视频,大S来了一句「看她的面相,很适合跟我们家人做朋友」。

之后三人在一个活动碰到,范晓萱主动开口搭话,第一个问题居然是「你们腋下除毛,是用拔的还是用刮的?

这么私密的问题,是好朋友之间才会交流的啊。

果然如大S所预感到的,她们真的成了一起犯傻无话不谈的朋友。

小S就是出了名嘴巴不饶人的刻薄女孩,有一次范晓萱担任两人的音乐制作人,迟到了。

小S当场来一句「连我们你都迟到的话,你这样怎么做其他艺人?」。

然后范晓萱在工作台,就默默抽泣起来,小S也觉得抱歉,两人就相拥痛哭

现场回忆这件事情时,两人都忍不住飙泪,蔡康永吐槽「这有什么好哭的啊」。

还有一次三人看恐怖片,大小S觉得恐怖,范晓萱觉得还好,然后小S打电话说「那个XX也觉得恐怖,看来我们还是跟她比较聊得来吧」。

这在小S的世界里根本不算狠话,但她第二天忽然醒悟过来,特地发短信「电影那件事情,你回家有没有哭?」

范晓萱果然哭了。

你会发现,频道一旦转到范晓萱这里,小S就变成贴心呵护小天使,充满了柔情蜜意。

友谊这件小事,也需要花费很大的心力去呵护的。

要说,曾经青春期的香玉果真能从这些姐妹团身上学到过什么的话,那就是她们让我知道「好的友情,是会允许你有私心的」。

嫉妒、比美、小心机、吵架...

这些往往出现在电视剧配角身上的戏码,居然在现实生活里如此欢乐可爱。

她们,就是最随大流、最烟火气、最世俗的一群女孩。

把生活里的琐碎小事看得如此重要,以至于生活本身也就自然显现出它丰富的肌理和意味深长的吸引力。

就像蔡康永说的「你们的小世界好丰富哦」。

谁说宇宙就一定比人的眼睛深邃,谁说你的小小世界不够弥足珍贵呢?

助理编辑:姜弹弹