小红书瞿芳:不会以广告抽佣作为盈利方式

燃财经消息 近日,一波波舆论让小红书走上风口浪尖。从“烟草门”到“种草笔记”被爆造假,再到5月10日发布的“品牌合作人”新规将矛头指向KOL,这家估值30亿美金的独角兽公司正面临多重质疑。

5月15日下午,小红书创始人瞿芳召开线上发布会,回应近期热点事件。

瞿芳表示,发布《品牌合作人平台升级说明》的最终目的是为了保证内容对用户的价值。从今年开始,小红书对社区生态的治理力度在加大,包括品牌合作人升级也是把内容升级作为一个考量因素。

“我非常确定在今年商业化的目标里面,这个品牌合伙人不在其中,”瞿芳表示,小红书不会以广告抽佣作为盈利方式,而更看重搭建中长期的价值。小红书的商业化今年才刚刚探索,未来商业化的模式一定不是大家今天看到的简单抽成、抽佣金。

她表示,随着平台的活跃用户的增长,商业世界纷纷看到机会,想来小红书攫取红利,这需要加大内容生态治理力度,用产品技术、人工审核去完善社区规则。目前平台的规则还不够完善,未来还会有一系列治理措施相继推出。

作者 魏佳