罗永浩:我还会给你们做手机 只是需要一点时间

5月16日,罗永浩在微博上突然发声,自己还会做手机,只是需要等待的时间久一些。

上述发言是罗永浩回复一位网友的感慨时说出的。有网友在微博上发帖称:“坚果R1发布一周年,白色一体机身的手机是越来越少了,且用且珍惜。”

随后,罗永浩在微博上回复了这个帖子,明确表示自己还会做手机。

从锤子科技抽身,罗永浩如何继续?

从去年年底开始,锤子科技陷入资金荒后,罗永浩就在拼命寻找投资,不过效果并不算乐观,目前老罗已经陆续退出4家锤子旗下子公司法定代表人,包括北京锤子数码科技有限公司、深圳锤子数码科技有限公司、成都野望数码科技有限公司、锤子科贸(上海)有限公司。

今年4月25日,锤子手机系统SmartisanOS的认证主体变更已经完成,其主体由原先的锤子科技(北京)股份有限公司,转变为北京大眼星空科技有限公司,而后者是由字节跳动有限公司独资的北京星云创迹科技有限公司100%持股,这也意味着,SmartisanOS已经是字节跳动有限公司的了。

系统作为手机最核心的部分,已经易主给别人,同时退出锤子系公司法人代表,罗永浩接下来如何重新开启自己的造机计划,就显得尤为重要了,毕竟现在的手机市场只拼资源和资金实力。

之前就曾有消息称,因为与收购方所约定的暂时保密,锤子科技一直没有与公众沟通企业事宜,但该公司整个手机和系统团队都在忙碌工作,准备下一款新机。

我的创造力才刚刚开始猥琐发育

前段时间,罗永浩在一篇千字长文中称,“内心强大的人在新领域撞得头破血流之后的适应调整过程已经经历过,我从事科技公司最大的内在驱动力在于,虽然我的努力很可能失败,但是我不能坐视更糟糕的产品获得胜利、赢得大众。支撑乔布斯捱过PC战争的失败和屈辱,迎来音乐播放器和手机战争的胜利的,不是“我要赢”的动力,是"好的产品要赢”的动力。”

老罗还指出,自己还有俩月四十七岁,创造力才刚刚开始猥琐发育,其不会选择自杀。最后罗永浩还感慨道:“对于有使命感的产品经理来说,烂的产品赢了平台战争,是让人不安和难过的,想想看,如果不是Windows赢了PC战争,人类本来根本不用面对那么多难用的软件和病毒。”

罗永浩认为“顺坡下驴”,这其实也没什么,只是天生利他基因过剩而已,所有非通过个人努力和奋斗获得的品格都不值一提。