广州白云区现“陷阱”路段 过往车辆接连被“坑”

节目视频

广州白云区江高镇街坊同我们投诉说,最近每天上班经过一个特殊路段的时候,都要鼓起勇气才敢开车过去,因为路坑坑洼洼太不好走了,而且这种路况已一个多星期都无人问津。

据报料人指引,记者来到位于白云区江高镇巴江东路与田南路的交叉口位置,现场车辆行驶缓慢,不少车主都表示路太难走了。

刘师傅的车因货物较重,车轮陷进之后就无法自拔,自己也设法借助工具为叉车助力,但是搞到自己满头大汗,车辆依旧一动不动。经过漫长的等待之后,一辆成功过路的货车同叉车一起,将这部陷了近2两个钟的货车成功拉了出来。

现场的一位女司机告诉记者,自己根本不敢开过去。虽然路况糟糕,但还是有车主冒险一试,有人就选择调头换路。

据附近 街坊透露,之前路面并没有那么严重。除此之外,下雨天和晚上大家都不敢走这条路,但不知情的车主就很难避免。

好端端的路怎么会烂成这样呢?有街坊就猜测可能跟前方工地施工有关。

记者采访期间,白云区江高镇政府宣传办工作人员也来到现场,对方表示,目前正在寻找责任单位,并尽快给予处理。

下午3点半,记者接到相关维修部门来电,工作人员表示,目前坑洼路段已经临时贴上钢板,可供车辆平稳安全通行。此外,据透露,由于路段维修工程量较大,必须要经多部门进行沟通协调之后,才能施工维修。