幼儿园建成数年仍未开学 众业主望眼欲穿

节目视频

郭先生是广州南沙区逸涛雅苑的业主,入住小区已经几年时间,当时,第一个孩子才1岁,本来就看中小区有配套幼儿园,想着上学方便,然而,现在二孩都出生了,但这个说好的配套幼儿园去迟迟未见踪迹

记者在现场看到,配套幼儿园位于小区四期内,教学楼共有四层,主体结构已经建造好,但是里面的室内装修就没有完善,看上去空荡荡,好像一栋废弃建筑

因为幼儿园迟迟不开园,所以这些年来,小区不少适龄儿童只能前往距离较远的其他幼儿园上学,一来一回,比较不方便

既然幼儿园已经基本建成,那么为何不肯开园招生?

记者在网上查询发现,此前,针对该幼儿园不开园一事,有业主曾向南沙区教育局反映,相关单位回复称,幼儿园未达到验收标准,目前,还未移交给政府

针对该情况,随后,记者又来到了小区的开发商逸涛雅苑房地产有限公司,然而,工作人员却说负责人出国了。期间,记者还多次要求工作人员联系其他领导,但均遭到拒绝。

关于幼儿园一事,15日下午,南沙区政府发来情况说明:

目前,该配套幼儿园已基本完成,主体建设和外立面装修,但室内装修和围墙建设等仍未完成,区教育局已于今年1月14日,致函开发商逸涛公司并多次与其联系,要求其尽快完成幼儿园建设并移交,但开发商称幼儿园正在,进行消防改造尚未办理竣工验收,暂无法移交。

下一步 教育局将会同区住建局、区规划局等相关职能部门,协调敦促开发企业,尽快完成整改并办理移交手续。如开发企业拒绝移交,将按有关规定对其进行处罚。另外,今年逸涛小区业主适龄幼儿,可就近报读星河启礼幼儿园,名德幼儿园和康乐幼儿园。