美国下令停飞所有直航委内瑞拉航班

据路透社报道,美国交通部周三下令停止美国和委内瑞拉之间的所有商业客货运航班,理由是有报道说,这个南美洲国家的机场周围出现了动乱和暴力事件。

许多国际航空公司已经停止飞往委内瑞拉,原因是出于安全方面的考虑以及对委内瑞拉政府欠他们的钱的争议。但美国国内航空公司包括拉塞尔航空和Avior航空一直在为往返加拉加斯和迈阿密的旅客提供服务。

美国国土安全部在致运输部要求停止直航航班的一封信中说,“委内瑞拉的情况威胁到往返该国的乘客、飞机和机组人员的安全和保障。”委内瑞拉新闻部门还没有立即回复评论请求。

拉塞尔航空表示,它将通过在中途在多米尼加共和国停留来维持航班的运营。拉塞尔航空在一条推文中表示,公司将通过中途在多米尼加首都圣多明各停留,继续每天在迈阿密和加拉加斯之间提供两次航班。Avior航空的代表则没有立即回复评论请求。巴拿马航空在加拉加斯及其位于巴拿马城的国际枢纽之间运营航班,将允许乘客继续前往美国。在一封电子邮件中表示,该公司表示其运营不会受到该措施的影响。

一些委内瑞拉人对美国新出台的禁止直航的措施表示关切,因为这一禁令将对他们居留海外的亲属通过货机向他们提供食品和生活物资以帮助他们渡过一场人道主义危机的努力造成影响。大赦国际委内瑞拉分部主任马科斯·戈麦斯说,近年来,数百万逃离危机的委内瑞拉人中,许多人利用设在美国的公司,通过货机向仍在委内瑞拉的亲属运送货物,而禁止直航的措施可能会提高运输成本。戈麦斯在接受电话采访时说:“这只是(仍留在委内瑞拉的人的)一点点希望。”他把美国的措施比作一种“集体封锁”。

美国航空集团公司曾是美国和委内瑞拉之间最大的航空公司,该公司3月份表示将无限期暂停飞往委内瑞拉的航班。4月份,美国联邦航空管理局禁止美国航空运营人员飞越26000英尺以下的委内瑞拉领空。

美国总统特朗普的政府上周将其对委内瑞拉的制裁扩大到国防和安全部门,以向委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗施加压力。随着美国加大对反对派领导人胡安·瓜伊多的支持,暂停航班是针对马杜罗进行的为期四个月的施压运动的一部分。(编辑:LWC)