大量飞行动物爆发夜空,桂林居民杀虫大作战

这几天的晚上,桂林部分居民区出现大量飞行动物。有的甚至成群结队,飞进居民家中,场面震撼,给部分居民带来一定的影响。有人认为:这叫大水虫,意指即将暴雨及至大暴雨来临。

这种现象相对比较罕见。当“飞虫”冲进居民家中后,不少市民采用“关门打狗”的土办法,有的拿味喷雾剂进行灭杀,有的用蚊香,有的干脆拿起扫把、书本等物品追打。

图片经网络传播后,不少网友纷纷留言称:这是蚂蚁成虫,有的也称之为白蚁,有的直接叫它大水虫。其实这种白蚁对人体没有太多伤害,只是对木质材料的家具危害大,必须杀灭清除。

白蚁的活动时间一般是在雨前的晚上19时至21时。若发现白蚁要飞进屋,可以关门关窗,外出散散步,等白蚁分飞时间过了,再回来开门窗透气。

若有大量白蚁在灯下徘徊,可用一些杀虫驱蚊的喷雾剂喷杀。另外,由于白蚁具有趋光、趋水性,可在灯下等处放置一盆水,在水中滴几滴煤油,吸引白蚁落水。

若发现成对的白蚁分飞,可能是一雌一雄,它们会找到合适的住所“安家”,就会创造一窝白蚁,成窝处置将更加困难。而有的网友调侃称:“512”地震刚满11周年,当年大地震前,也出现了大量动物异常的情况,难道这是某种警示?(图片:扯卵弹网名太长不好记)