迪士尼收购福斯后进行新一轮大规模裁员 电影部门首当其冲

迪士尼收购福斯引发大规模裁员

今年早些时候,迪士尼正式完成了713亿美元收购21世纪福斯公司大部分娱乐资产的交易,虽然这一交易创造了娱乐行业的历史,成为好莱坞史上第一次大型电影制片厂之间的并购,但现在来看,该交易的负面影响已经出现,那就是两家公司都将有大批的员工失业。

根据《综艺》杂志和Deadline的综合报道,迪士尼和福斯公司两方面都在进行裁员,虽然裁员的确切数量还不得而知,但Deadline报道称,“裁员的范围遍布整个沃尔特·迪士尼影业”,而且比前两批裁员的范围更深更广。报道称,被裁员工离开公司的时间定于6月初,裁员不会导致两家公司的任何特定部门完全消失。

据知情人士向《综艺》杂志透露,本周的裁员专门针对电影部门的工作人员,虽然迪士尼官方并没有说明哪些具体部门将会受到影响,但预计在本周三的裁员中,负责迪士尼电影在美国推广的工作人员将受到最严重的影响,而针对电影宣传和营销部门的裁员则将在周四进行。

福斯影业

此前,迪士尼已经关闭了Fox2000电影部门。该公司的上次重要裁员发生在3月21日,当时21世纪福斯公司的几十名高层管理人员都获得了“解雇信”。

随着迪士尼完成对福斯公司的并购,有关裁员的消息已经出现很长一段时间,根据之前的报道,在这个过程中迪士尼将削减4000~10000个工作岗位。

“预计迪士尼收购福斯公司的协同效应将超过20亿美元,这笔钱的绝大部分都会来自成本节约,换句话说就是裁员。”行业分析师里奇·格林菲尔德早在2018年12月份就曾说:“虽然电影发行的预期减少本身就是一种形式的工作量萎缩,但更显著的裁员即将来临。为了降低20亿美元的成本,我认为迪士尼需要削减5000多个就业岗位,而且由于两家全球性公司业务之间的高度重叠,因此这个数字可能会非常轻松的超过10000个。”

21世纪福斯公司已经成为历史

当收购正式完成时,迪士尼首席执行官鲍勃·艾格曾暗示过这些潜在的裁员,他表示这是两家公司融合在一起的一部分。“我们的整合过程将是一个演变,一些业务将受到更大的影响。”鲍勃·艾格在今年早些的一份声明中写道:“我们已经做出了许多关键决定,但仍有一些领域需要进一步评估。我们目前无法回答员工的所有问题,但我们了解信息的重要性,并且我们将尽快采取行动,明确您的角色将可能会受到何种影响。”

“这对我们来说是一个非常寻常的历史性时刻——这将为我们的公司和股东创造重要的长期价值。”鲍勃·艾格继续说道:“结合迪士尼和21世纪福斯公司丰富的创意内容和成熟的人才体系,我们可以创造卓越的全球性娱乐公司,有利于在充满活力和变革的时代中保持领先。”

(文/嘟嘟)