为啥很少见兰博基尼跑高速?车主:车借你,行你就上

在高速上开车比较危险,因为车速很快,车流量又很小,如果出现事故很多人都没有时间迅速做出反应。在高速上发生车祸后果往往很严重,大家开车跑高速的时候也都小心翼翼的,就怕出事儿,为啥很少见兰博基尼跑高速?车主:车借你,行你就上。

平时开车跑高速的时候我们看到的大多都是一些普通车,很少能在高速上看到超级跑车。有些人就弄不明白了,超级跑车是专门为速度而生的,高速不应该是它最好的赛道吗?为何在城市里经常看见超级跑车,一上高速就看不见了呢?是车主傻还是我们不懂车呢?

其实超级跑车很少上高速,不是因为车主傻,而是因为这种车并不适合跑高速。很多超级跑车的底盘都比较低,再加上包裹性座椅,坐在里面舒适度很差。如果开着超级跑车长期跑高速的话,用不了多长时间就会让车主腰酸背痛,非常难受。超级跑车的底盘很低,虽然在高速上速度更快,但轻微的颠簸就会带来严重的后果。

有一位兰博基尼的车主说,我把车子借给你,你开着他上高速跑一圈就明白了,不是我不想开,而是真的开不了。能买得起超级跑车的人家里都很有钱,根本不止一辆车,他们要是想跑高速的话可以开别的好车,根本没必要开着超级跑车。超跑的内部空间比较小,也并不适合跑高速。

能买得起豪车的人最喜欢在城市里开,比较拉风,还能引来路人围观。如果开车跑高速的话,就很少有人看见了,也满足不了虚荣心。这也是很多超级跑车很少上高速的原因,贫穷果然限制了我们的想象。