新车买回来千万不要做这三件事,这不是爱车是伤车!

过完了五一相信又有很多的小伙伴买了新车吧。一般来说像这种假期都会有一些购车优惠的活动。很多消费者也都会趁机来换车或者是买车。虽然现在买车变得很容易了,但是对于消费者来说新车买回来后都会非常的爱惜。

其实怎么说呢,爱惜是好事,但是过度爱惜就不是一件好事了。对于养车来说就跟养孩子一样是一件要把握好度的事情,这个度把握好了,对汽车来说也是一件好事,但是这个度要是把握不好你理解的好只会变成不好。今天小编就给大家盘点下几个过度爱车的行为,快来看下你有没有吧。

首先第一个错误的行为就是给汽车添加非常多的添加剂,就跟生了宝宝给宝宝买非常多的什么DHA之类的补充一样的,这种东西过量都是不好的。比如什么给发动机增加一些添加剂认为可以保护发动机,实际上汽车在出厂之前厂家就已经添加了该添加的添加剂了,反而你加多了会降低作用。

第二个有些车主尤其是新手车主在买车后都非常的爱惜,加上自己的技术可能也不是很过关,怕挂了蹭了的就不舍得开车。但是大家要知道对于汽车来说往往不是开坏的而是放坏的。而其说白了你买车的原因不就是为了方便自己的行驶吗?汽车在怪也仅仅只是辆汽车罢了。

最后一个就是所谓的拉高速,很多车主为了新车磨合都会去跑几次高速,其实这个是完全没有必要的,对于新车来说它不一定适合这种强拉高速,甚至很有可能会对自己的汽车造成伤害。所以在汽车的磨合期大家一定要按照汽车手册上来使用,千万不要听信一些所谓的传言。